当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2023款 ES陆尊 舒适型
暴雪1978: 空间凸出的GL8

空间凸出的GL8

暴雪1978

别克GL8 2023款 ES陆尊 舒适型

2023-05-14 首次发表
  • 2022-09
  • 成都

最满意

最满意的是空间,要优于同级别的很多竞品,这也是GL8的主要卖点之一。

最不满意

不满意的主要有3个方面,第一是内饰用料很廉价,塑料方向盘和织布座椅完全配不上这个价位;第二是车内的隔音一般,高速最为明显,车里嗡嗡的。第三就是发动机启停技术最让人烦,每次出发之前都要关掉它,有时候短途挪个车忘记关了,本来车就很大,需要回几次方向,结果车都还没有停好,就熄火了。

空间是毫无疑问的大,和朋友一起出去玩,7个座位无一空位,没有一个人说挤的。

第二排空间

空间宽敞,座椅可来回移动,不管是什么样的身材身高,都不会有一点点的拥挤感。

237匹马力的动力对于一个近2吨重的车来说只是够用,平时开车也不会激烈驾驶,底盘调教的很舒适,对颠簸路面震动过滤的不错,刹车很线性,制动力很强, 只要不急刹都不会出现点头的现象,方向盘阻尼比较适中,开起来的感受很舒适。

起步/加速动力

起步加速还可以,就是换挡有顿挫,只要油门稍踩重些,就能明显感觉换挡要慢半拍。

高速动力依旧不错,就是胎噪和风噪很明显,GL8用了双层夹胶玻璃和德国马牌的轮胎,可依旧很拉胯,不知道是不是MPV外型的原因。

平时开车市区道路会多一点,百公里平均油耗11.4升,对于我来说油耗确实有点高。每个人的用车环境和驾驶习惯都不太一样,我的这个油耗只能参考,也不能说明GL8一定耗油。

满载油耗

当7个位置都坐满的时候,表显平均油耗至少要比平时高出1升左右。

外观也就那样,没有什么特别之处,不挑年龄和性别,估计这也是它好卖的原因之一。

车头造型

前脸应该是它最好看的一个面了,巨大的中网配上刀片一样的镀铬装饰,很有气场。

内饰在这个价位确实太普通了,和国产车简直没法比。双联屏的设计还不错,档杆的位置也很方便。但塑料的方向盘握感不是好,内饰用料不太环保,新车有异味。

从价格来讲,GL8没有任何优势,但它的机械素质和质量稳定性确实很棒,从日常使用上来讲它的性价比还是很高的。

车机系统虽然功能不多,但是很流畅,目前没有任何的卡顿,还支持CarPlay和CarLife,可以满足很多的日常需求。