当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版
橘子呀7478: 颜值和配置可以兼得的凌渡L

颜值和配置可以兼得的凌渡L

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版 购车经销商: 冀中汇众上汽大众 来自:汽车之家Android版

橘子呀7478

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版

2023-05-17 首次发表
  • 2023-02
  • 石家庄

最满意

2022年12月12日,这个值得纪念的日子,经过老公的不懈努力我终于提了自己喜欢的车,哈哈哈!我是颜值派,最满意的当然是他的外观了,喜欢凌渡L 的人应该大都是被他的颜值所折服吧。自己对于汽车懂得并不多,但是我一直是秉着颜值第一,安全第二的原则来选车的。这款车的颜值我是太爱了,大溜背设计,无边框车门,拉风的前脸,哪哪都符合我的审美。此外德系车的安全性能不错,经常听身边的朋友们说,因此很快就锁定辣馒头。

最不满意

任何事物都不是完美的,就说这个车吧,唯一的不足就是风噪比较大。售后的师傅说,无框车门密封性稍差些,不可避免。后来想想确实是这么回事。不过既然这么喜欢它,自然也能接收它的不足,丝毫不影响我对辣馒头的喜爱。

对于我这个个子不太高的女生来说驾乘空间都不错。就说后排吧,我一米六三坐到后排腿部距离前座还有余量,后排空间都能如此,前排空间更不用说了。 再来说储物空间,车内实用的储物空间很多,我用的最多的是中间扶手箱,零碎的东西能装的差不多,车内整齐了不少,中间还有两个杯架,奶茶,豆浆,水杯终于能稳稳当当放下了。掀背尾门的设计使得后备箱空间更大,最直接的感受就是后备箱拿取东西方便。 后排车窗视野不错,有个小三角窗,视野开阔。

就单纯地乘坐舒适性来说,我觉得这个车不太适合胖子比如我老公,坐到车里可能会有点窝着的感觉真的会不舒服(个人观点哈)。但是皮质的座椅乘坐起来是真的柔软舒服,包裹性也好,最重要的是好打理。后座中间有几公分的凸起,中间位置乘坐起来不太舒服。后排有独立的空调出风口,最近气温升高,打开空调后排分分钟就能凉凉的。大大增加了后排乘坐的舒适度。

起步/加速动力

凌渡L配备的是1.4T涡轮增压发动机,起步快,跑起来强劲有力,动力输出平稳,市区,高速都能应对自如。作为代步车1.4T的动力足矣。

再说操控,高速行驶品质不错,配上L2驾驶辅助,全程下来感觉很轻松。彪到120竟然没有一点飘的感觉。即使过弯道车身也是稳定扎实,除了底盘调效可能跟他的底盘低,车身宽也有关系。方向盘灵敏,握感好,助力也到位,还有不同的驾驶模式选择,可以根据自己的需求来调节。。

使用场景不同,油耗略有起伏。市区通勤和高速油耗能差出来一些,市区温柔驾驶的话大概8个,高速120km/h,油耗6个左右,100lk/h能低到5.8。这是使用两个月以来的大概油耗。

车灯是辣馒头的一大亮点,炯炯有神的大灯很有辨识度。打开大灯的时候,贯穿前中网的灯带和尾灯都会亮起来,大众标也是发光的,还有流水的转向灯……哪哪都是亮点。尤其晚上,说他是整条街最亮的崽一点也不为过,这也是最吸引我的。除此之外外观尺寸有所提升,更长更宽,加再上溜背的设计和无边框车门,还有谁不爱呢!

就单看内饰,根本看不出这是一台大众车,他改变了以往内饰老气质朴的传统,打孔的真皮座椅既舒服又透气,再加上双联屏设计,内饰档次一下子提高了。30色氛围灯真的太合年轻人的口味了,可以随着自己的心情更换颜色。后排的扶手有杯架设计,这点挺实用的。前排有无线充电功能,手机放到充电槽就行(友情提示:如果充电槽内放硬币或者钥匙,因为距离原因会影响充电功能),对于现在的手机族,真是太方便啦。保时捷同款的电子档杆满满的科技与时尚感,熄火自动挂P档,减少溜车风险,这个设计是真用心了。方向盘和中控采用的是触摸按键,我觉得触摸按键不如传统的物理按键好用,还容易留手印,按键这块儿这也不算缺点,慢慢适应吧。

性价比很高,就说这个价位能买到无边框车门,大溜背设计的的宽体轿跑,真的是不多见啊!而且这款车价格适中,各项配置也是可圈可点。采用的是MQB evo平台,具说和威然,途昂是同一个平台,瞬间档次就上来了。当时优惠力度还不错,送了脚垫,玻璃贴膜,四次保养和几次免费的洗车打蜡,都是很实用的。动力很强油耗不高,大众的保养维修使用成本低,综合下来是真心不错。 年轻人都有超跑梦,况且这款车颜值在线,只一眼便不能自拔。关注这款车几个月以后,从刚上市的无优惠到优惠小一万,买车时还有政府补贴,时机成熟果断入手辣馒头。

车子是次顶配,配置挺丰富的,多功能方向盘,电动尾门, 前后驻车雷达,360度倒车影像,这些就特别实用,尤其是女司机。Carplay这个功能是真不错,连接手机就能直接导航和听歌了。

车机功能及流畅度

在这几个月的使用过程中,没有卡顿,使用流畅。