当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2021款 405km 时尚版
云2006: 比亚迪车型质量不错

• 350公里
    冬季续航
  • 2022-08
  • 焦作

最满意

整体用车感受还不错,不管在续航还是驾驶感受来说都很不错!销售接待服务也很热情,整体的购车,用车服务 都很不错!点赞!!!

最不满意

在半年多的驾驶感受来说,海豚在用车过程中还是有点漏洞。第一点:最想吐槽的就是a柱,a柱给我 的感受就是太厚,主驾驶在转弯时视线有很大阻碍,如果在有行人的情况下,很难看到障碍物。希望在之后新车改造这一点注意一下,毕竟上路还有不可而想的意外出现。第二点:旋转屏下方的储物台,如果在屏幕旋转下方储物台如果放置太多东西,第一个会卡住物品,第二会卡坏手机屏,因为我的手机屏因此而卡坏过。希望这个旋转屏幕可以设计稍微高一点,给下方留下高一点的空间。

因为个人开车,对于后排来说没有太大感受。但是主副驾来讲,第一,我的海豚中配主驾驶是有电动座椅调节,再配上运动型座椅,整体的舒适型还可以,小长途开车也不会感觉腰酸背累。整体前排空间感觉出还不错。后排在我看来也挺宽裕的,中午午休后排刚刚好可以小眯一会。对于我个人驾驶空间是绝对足够了,日常代步,短程旅途,接娃上班,日常都是可以满足!

对于空间需求来说,我个人后备箱储物还是非常多的。个人认为海豚后备箱不是很大,但是也不是很小,只要不是拉较大货物,日常满足也不错。

在整个行车过程中,整车的稳定性和操控性都是比较稳,在快速刹车的情况下也能保证安全。还配有电能回收,在用电方面也是比较省、

充电时间,大概是在六到七个小时左右,这是慢充时间,一般电量达到40%左右回去做充电。基本在六个小时就可以冲到百分之百的电量,但是快充时间速度会快一些一般在有急事的情况下会到快充站做一个充电,因为快充的功率比较大,还是很少去快充站是作为一个充电,但是快充的时间非常节省,大概在40分钟不到一个半小时会充满电量,花费的金额也不会太多,大概就在20块钱左右,但还要根据充电站的时间段收费标准去做一个准确的收费金额。因为快充站的每个阶段收费标准是不一样的,一般在晚上10:00之后他的快盛收费标准会非常低,大概是¥0.6左右。但是在下午4:00到6:00这个时间段收费标准是非常高的,基本达到了¥0.9或者¥1每度电的一个收费标准。可能每个地区充电站的收费标准不一样,要根据每个地区充电的收费标准去判断快充的收费金额。

整车颜色作为新能源车的颜色来说还是新颖一些,不属于中规中矩的黑白灰了。而我最喜欢的就是他的后尾灯,贯穿式的,晚上看起来很漂亮。

买海豚的时候我最喜欢的就是海豚的内饰。粉紫色搭配起来的内饰还是比较温馨和浪漫的主题色调,独特的空调出风口和他的内饰门把手。顶部还有全景天幕,天气好的时候还可以晒晒阳光浴。

中和对比朋友的车来说,我感觉我的海豚性价比还是较高的,对于油车我的海豚还是比较省钱,第二续航除了在冬季之外,整体续航还是比较满意。

智能化

我购买的这款海豚的配置搭配有360以上倒车雷达手机无线充还有前置的行车记录仪以及手机远程控制车辆整体来说,技术还是比较先进的。中控这一款是非常特别和可爱屏幕也是自带的旋转屏幕可以刷抖音呀,看电视剧听歌都很方便。比亚迪厂家也挺好的,赠送了两年的免费车机流量。还有车仔语音助手,小迪在行车过程当中运用的也比较方便!