当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2022款 2.0L 旗舰版
wangzhenglan: 新车上路,卡罗拉锐放

新车上路,卡罗拉锐放

卡罗拉锐放 2022款 2.0L 旗舰版 购车经销商: 其他经销商

wangzhenglan

卡罗拉锐放 2022款 2.0L 旗舰版

2023-05-22 首次发表
  • 2023-01
  • 海东

最满意

最让我满意的就是这款车的外观了。这款车的外观非常抢眼,整体线条流畅耐看,设计非常漂亮时尚。车身前部的大中网和前大灯十分醒目。之所以选择这款车,是因为性价比比较高,虽然是一款入门的小型SUV,但是里面的空间我觉得挺宽敞的,不管是前排还是后排,尤其是后排的空间,坐三个成年人一点问题没有,而且后备箱的空间也不差,可以放四个大行李箱。另外就是卡罗拉锐放的安全配置也非常的高,气囊有9个,还有TSS安全套装,里面有刹车系统,还有跟车系统,另外还有车道偏离系统,虽然是一款入门的小型SUV,但是里面的空间我觉得挺宽敞的,不管是前排还是后排,尤其是后排的空间,坐三个成年人一点问题没有,而且后备箱的空间也不差,可以放四个大行李箱。还有一个功能也挺满意的,就是它的车联网功能,这个功能是给车主免费赠送了五年,这五年之内是免费使用的。买了车以后,销售顾问让我下了一个一气丰田的APP,里面注册了账号,然后绑定了我的这台内放,这时候里面就可以看到我车子的信息,定位,还有车子的油耗,还有车里面还有多少油,都是可以显示的,自然吸气的发动机跑起来非常的平顺,开起来特别的舒服,而且油门的控制非常的自然,不会有那种突兀的感觉。还有就是它的变速箱非常的平顺,而且是带有双传动技术的一个变速箱

最不满意

有一个点不太满意的就是语音识别这块准确度不是很好

车内空间还是可以接受的,首先驾驶座很宽敞,驾驶很自在,后排也不是特别拥挤,后备箱空间也足够,这点我觉得不错,我的身高一米七五,把前排调整好以后,后排的人基本上还有两拳的距离,坐三个成年人基本上问题不大,如果是三个胖子可能会挤一些,只要是正常身材的人,坐三个是没有一点问题的,而且后备箱可以放四个大的行李箱,如果想放更多东西,可以把第二排座椅放倒

对我来说,我买它是为了上下班用,所以2.0L排量足够了。这车的提速很好,平时油门轻轻踩一下就可以了,非常灵敏好用,自然吸气的发动机开起来真的就是特别的平顺,而且油门的控制非常的简单,2.0L的发动机带动锐放是一点问题没有,而且动力非常的充足,超车的话轻在油门就能超过去

可能是新车的原因吧,油耗会高一点但是也是接受的范围,据说丰田的油耗不高,现在冬天这种油耗水平还是挺正常的,市区里面就是7-8L左右,而且我每天都是在市区用,上班班堵车也非常的严重

典型的家用 SUV,具有时尚的外观和犀利 LED 大灯,卡罗拉锐放的设计特点就是一款比较有SUV那种越野味道。从前到后的线条都是比较的细腻,而且它的大灯的亮度到了晚上也非常的不错

内饰的质感也不错,而且在这个价位,这台车不追求好用料,我觉得整体做工还是蛮讲究的。座椅舒适,座椅宽大,座椅柔软,久坐也不会累,而且车子的启动用的也是一键启动的功能,非常的方便,方向盘的按键也比较的集中,用起来也挺简单的。另外就是它的电子手刹和自动驻车,再挂到前进档的时候,他的电子手刹就自动解除了,放到停车场的时候,电子手刹有自动工作了,操作起来非常的简便。中控的显示屏也带有导航功能,里面有几个简单的软件,听歌听书基本上都足够用了

物有所值,实惠的价格和实用的配置,非常适合家庭使用,自然吸气就是后期的维护成本低,对于工薪阶层来说,他的养车费用非常的低,对油品的要求也不高,所以整体的性价比我觉得还是挺高的。另外就是丰田的售后服务态度也非常的好,我们这儿也有好几家店,对于以后的维修或者是维护非常的便捷

主流配置有LED大灯,中控屏有导航和语音,方向盘有控制按钮,还有紧急预碰撞系统,在跑高速还有它的自适应跟车系统,所以卡罗拉锐放的配置还是挺丰富的