当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2022款 Pro 极智版
龙岩车友6135327: 省钱才是硬道理,动力好空间足,外观养眼

省钱才是硬道理,动力好空间足,外观养眼

大众ID.3 2022款 Pro 极智版 购车经销商: 其他经销商

龙岩车友6135327

大众ID.3 2022款 Pro 极智版

2023-05-22 首次发表
  • 2022-12
  • 福州

最满意

这台车子给我的感觉就是非常精致,非常好开同样也非常好看,可以说本身的优势确实比较突出,而且对于一台电动车来讲,实际的续航能力也还算可以,目前的综合续航也在360~380公里左右了,对于我们的使用强度来讲,这个续航是完全够用的,而且用车成本也确实挺低,作为老牌车企旗下的纯电动车,我觉得这台车的综合实力确实是比较强的。

最不满意

车机的内部网络不是很流畅,同时新车的味道也比较大,还有就是车内的空间也是比较小的,目前也就是这些问题了,其他方面的用车体验还是相当不错的。

这辆车在空间方面的确不那么占优势,车身尺寸不是很大,所以车内的空间表现也就一般般,其实前排坐着还挺宽敞的,但后排的腿部空间就比较紧张了,还有后备箱的储物空间也比较小,所以说从家用车的角度来讲,我觉得这台车的空间表现这是没有太大的优势。

作为一台纯电动车,这台车子的动力下行速度肯定也是非常积极的,但和我当时试驾很多纯电动车不同的就是这台车子的动力体验确实要更好,尤其是这样更加平稳线性的动力输出带来的驾驶体验更惬意,虽说悬架调教偏硬朗,但对于较大的震动也能过滤的很彻底,底盘始终给人的感觉都是有韧性且无松散感的,行驶质感相当不错了。

我大概关注了一下续航,目前一段时间不开空调的情况下基本在360~380公里左右,所以说用电还是很省的,目前的平均电耗是15.3kwh/100km,后期到冬季减少一定的续航里程也在情理之中。

其实我挺喜欢这种小个头的车子,紧凑有型的车身还挺酷的,而且作为大众旗下的纯电动车,这台车子和印象中大众燃油车传统的设计风格还是有很大区别的,前脸的设计特别精致个性,而且这台车的车身造型更加圆润一些,没有太多的棱角,这样的设计风格和印象中,这大多数大众车型那种有棱有角的车身线条还是有一定区别的,不过我还是很喜欢这样的设计说法,而且和现在很多新势力纯电动品牌来讲,这台车子的外观设计也没有太多夸张科幻的元素,这样的外观风格看着也确实更加舒服。

车内用料看着还挺好的,颜色搭配也很协调,整体给人一种简约清新的感觉,而且在做工上也非常用心,但就是异味比较大,这台10英寸的中控车机在智能化程度上是没有什么问题的,功能确实比较丰富,但就是这个车联网有时候的信号还是有些弱。

在当时买车那会我觉得ID.3的价格的确偏高了点,但现在看来这个价格还是物有所值的,就以目前的用车体验来讲,这段时间以来它所带给我们的用车体验还是很OK的,再说大众的品牌影响力也确实是比较强的,同时纯电动车后期的养车成本也确实更省,所以说我觉得这个价格对于这台车子来讲也算正常,性价比不高,但也不算低。

从智能化程度上来讲,我觉得这台车子确实没有特别突出,但也做得比较用心,这些比较实用的智能化配置都是有的,首先对于这套L2级的辅助驾驶系统所带来的体验感我是非常肯定的,同时这台车子的换挡形式也比较个性,使仪表盘式的集成式换挡,刚开始的时候确实需要适应,但用习惯了之后感觉还是挺好用的,包括这台车机的内部功能也比较丰富,除了网络不是特别流畅之外,其他方面的使用体验也很可以。