当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2023款 325i M运动套装
筒状卫生纸袒: 老生常谈操控选宝马,宝马的操控灵魂在3系,原汁原味在标轴

老生常谈操控选宝马,宝马的操控灵魂在3系,原汁原味在标轴

宝马3系 2023款 325i M运动套装 购车经销商: 成都中升之宝 来自:汽车之家Android版

筒状卫生纸袒

宝马3系 2023款 325i M运动套装

2023-05-23 首次发表
  • 2023-02
  • 成都

最满意

而立之年,终究没能绕开一辆宝马三系,虽然这一代三系已经向舒适妥协,底盘偏软,但是他舒适豪华呀,宝马始终是宝马,即使是软,底盘依然很有味道。新款颜值也高,刚换的大连屏把豪华感营造得非常完美。

最不满意

操控之中美中不足的是刹车点头,如果要做到不点头,不能直接踩停,需要在临近刹停的那一刹那,逐渐减轻脚上的用力,再慢慢加深。犹如高数上面化解微积分的过程,化解的越细腻,脚法越精准,点头现象越不明显。

我身材不高,体重不大,车子绝大多数的时候也是我一个人开,同时自己又热爱驾驶,所以我没有选择长轴,后排的空间就是一个A+级轿车的水平吧,而且中间布置有传动轴,后排要长时间坐满人,那肯定难受了。总之标轴的3系适合自己爽,副驾带人没问题,因为座椅可以前后调节嘛。后备箱空间中规中矩,车门板上的储物空间不错,做了两层,下面一层可以斜着放两瓶水,中控区域可以放两瓶水,但是就不好拿放手机了。

重点谈谈驾驶感受,动力比较强,同时变速箱也很聪明,换挡时机很好,换挡的速度挺快,开起来还是比较顺心的,刹车方面的问题前面已提到,需要用脚法去控制。方向盘的转向手感很好,转向回馈的力度随着速度的改变很大,也很合适合理,方向盘非常粗壮,握着很舒服。车辆动态上前后方向问题不大,左右方向上也很好,转弯非常轻松,后驱转弯车尾转弯有向外滑移的趋势,可玩性很高,非常容易漂移,车尾的循迹性也很高。上下方向上,走那种细碎的烂路会有多余的余震,过大坑时的弹跳还是控制得不错。

我开车风格还算是比较激进的,平均油耗八点几,挺满意的了。

新款的外形设计很不错,停在路边回头率也高,满天星的双肾中网也挺别致的,轮毂线条也漂亮。

车尾造型

车尾造型设计中规中矩,具有运动感,我个人比较喜欢这个尾灯。

内饰方面相对于上一代产品有着质的提升,豪华感是非常强了,氛围灯也做的不错,特别喜欢那个祖母绿氛围灯。后排空间虽然不大,但是座椅比较宽大,填充物柔软,乘坐的舒适度还是很高的。

今年以来,汽车市场卷得不行,三系的优惠已经逐渐加大了,现在入手的性价比还是很高的。

配置比较低,落地都30万的车了,座椅加热通风都没有,360全景影像也没有。