当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座
男人要找有品味的女人: CR-V适合我的靠谱家用车

CR-V适合我的靠谱家用车

男人要找有品味的女人

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座

2023-05-25 首次发表
  • 2023-04
  • 苏州

最满意

最满意的就是车里巨大的空间,魁梧的外表里是一个有容乃大的胸怀。后排的空间可以正常乘坐,不像有些车的后排只能坐小孩。1.5T发动机的动力放在这么大一台车上也没有吃力的感觉,开起来的感觉顺畅有力,超车也不费劲。

最不满意

内饰做工还行没有异响,但是用料材质不怎么好,好多手能触碰到的地方都是硬塑料。中控屏幕的尺寸偏小,用起来的逻辑比较奇怪,不怎么好用,还有就是这辆车的尺寸很大,开起来之后不是很灵活,停车的时候对车位的要求也比别的车高。

车里空间可以用宽敞来形容,目光所及就一个大字就能形容。我身高185,在我们这算是身材高大的了,坐在驾驶位上视线很好,而且头顶还能剩余很大一块空间。后排的座椅靠背角度可以调节,前后也可以调整,要是后排不坐人的情况下,就可以把后排放成一个半躺的姿势,坐着很舒服。

要是放在十年前买车,我肯定不会考虑1.5T的车。我是一个唯排量论者,一直觉得大排量发动机才是王道。但是CR-V的1.5T开起来已经很像大排量车了,起步的时候推背感比那些大排量车还要强。油门稳住之后,加速顺畅线性,也没有什么顿挫感出现。时速超过80之后加速的体感不如刚开始,但是再踩油门车依然可以继续加速冲出去,动力储备十分充足。开起来的感觉还是一台大车的感觉,少了一点紧致的感觉。方向盘助力很轻,但是虚位比较明显,在掉头的时候需要转动好几圈方向盘。平时停车的时候必须要找一个标准的大车位,有一些不标准的小车位凭我的技术根本停不进去。开在高速路上之后,车速上到120之后还是很稳,但是在经过比较起伏的路面时,车头和车尾都有明显的跳动,感觉像是开船一样。

纯市区路况油耗是8.5升每百公里,车速基本上就维持在20左右。单看排量感觉油耗不低,但是一想CR-V这车体重超过了两吨,我还觉得这个油耗真算不上高。我开车的方式比较冲,而且上车我就关掉自动启停,要是这两点能改变的话我估计油耗会更低一些。跑高速的油耗是7个左右,再加上CR-V的大油箱,跑高速的续航能力很好。

外观用一个词来形容就是魁梧,走硬汉路线。车身上的线条都是以直线为主,显得整辆车很大。车头很高很宽,气场强大。车尾就比较低调了,没有什么过多的修饰,主要还是以简洁大方为主。尾灯点亮之后很漂亮,尤其是在晚上或者光线差的车库里看,灯带显得很高级。

拉开车门上车感觉没什么惊喜,不过车里的做工还可以,最起码没有异响出现。但是用料选择就显得很硬汉了,好多手能接触到的位置都是硬塑料,最不能理解的就是扶手箱的位置也是硬塑料,手臂搭在上面感觉很不好。中控车机屏幕尺寸很小,而且界面流畅度和美观度都不像是一辆23年的车。

全车落地20万左右,其实这个价格能买的车不少,但是很少能找到这样空间大还省心的车。CR-V就属于没有闪光点但是很靠谱的车,所以即便是内饰差了点,我也愿意为它的可靠和大空间买单。

能以这样的价格买到这样的车子还有什么可挑剔的,功能很全面,很放心。