当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座
石头剪刀我出布: 好看又精致,本田CR-V我的菜

好看又精致,本田CR-V我的菜

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座 购车经销商: 吉驰东本 来自:汽车之家Android版

石头剪刀我出布

2023-12-16 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

1、颜值高,这代CR-V不管是外观还是内饰,都比之前好看了不知道多少倍。看着更年轻更时尚,也更精致,小年轻开也一点不违和。2、动力不错,1.5T发动机有193匹马力,随踩随有,超个车很轻松。3、油耗不高,还是新车的情况下百公里油耗才7.6L,目测以后还会下降一些。

最不满意

本来没有打算买7座的,但是臻享版要么选四驱,要么就选7座。想着只是家用而已,四驱完全用不上,7座还能在回老家的时候偶尔用得上,而且还多个座椅加热。就是不明白为什么不出个两驱臻享5座的,还能省个几千块。还有个不太满意的地方,就是原车没有配车顶行李架,感觉SUV还是加上行李架更显霸气一些。

前排和第二排的空间挺宽敞,我175CM的身高坐在后排,腿部空间还有两拳的距离。头顶一样宽敞,都有一拳多一点。 第三排:第三排空间是真的不大,如果把第二排座椅移到最后面,脚基本上放不进去,只能往前移一些来将就下。这样能勉强坐进去,但也基本上顶腿了,而且坐姿比较矮,长时间坐肯定难受,只能拿来应急。 后备箱:如果不放倒第三排,只能放一个小行李箱和背包。放倒后就非常宽敞,而且第二排也能放倒,形成几乎纯平的空间,能当床来用。

大多数时候我开车都比较佛系,所以这车开起来很舒服,不管是起步还是提速的时候,给我的感觉就是非常从容。偶尔想急加速的时候,动力也完全跟得上,本田的发动机还是很厉害。座椅的舒适度也很高,弹性很好,坐上去有内陷的感觉,长时间驾驶也不会觉得腰部酸痛 。

仪表显示的百公里油耗是7.6L,磨合期内有这个油耗还是很满意的。

外观必须给个超级好评,和之前圆润的造型完全不同,平直的车身线条以及大尺寸中网显得很魁梧,而且犀利的前后大灯造型,在霸气的同时又显得相当精致。不夸张的讲,只要车子往那一停,就十分养眼。

内饰设计风格走的是时尚简约风,但又不像现在很多车那样简约得只有一块屏幕,还是保留了很多实体按键,值得点个赞,毕竟按键比触屏方便多了,安全性还高。而且基本上都采用的软塑工艺,手感舒服,整体的质感也得到了一定的升级。

CR-V的实用性很高,不管是油耗、动力还是空间,而且还补上了以前颜值不高的短板,最最最重要的是现在优惠非常大,性价比相当高。

配置也得点个赞,全景天窗、全景影像、液晶仪表以及各种辅助驾驶都很齐全。其中我最爱流媒体后视镜,后方视野很清楚,变道时几乎没有盲区,对安全性的提升很大。