当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质耀版
captain甜酱: 女性新手车主自驾小马一年真实体验

女性新手车主自驾小马一年真实体验

captain甜酱

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质耀版

2023-05-29 首次发表
  • 2022-06
  • 西安

最满意

已经拿驾照7年了,上路的次数屈指可数,所以作为人生的第一辆车对比着看了很多,本田思域、雪佛兰科鲁兹、别克威朗、日产轩逸以及马自达的昂克赛拉。又在B站上看了很多汽车测评,最终昂克赛拉和思域进入到了总决赛,当时一共去了2家本田的4S店,工作人员态度都非常差劲,但是相比马自达的工作人员非常热情,讲解的也很细致,当即决定就选小马了。果然开上没让人失望,东瀛宝马果然名不虚传,真的爱了爱了,车身流线型非常漂亮,内饰也简单大气,最主要的是后面的双圆尾灯,真的泰裤辣!开车体验非常流畅,对新手也十分友好,真的十分适合新手女司机,现在身边的女性朋友选车我都会推荐她们去看看马自达。

最不满意

汽车刚启动时声音过大,车在小区路面上停着,启动的声音在3楼都能听到;车的减震效果一般,路过坑洼路面颠簸感较强,盯盯拍会不停“咔嚓咔嚓”。

前排空间足够大,由于车头较长后排空间略显局促,但绝对够用,如果偶尔拉一个身材高大的后排还是会有些局促

车内储物能力

中央的扶手箱以及副驾驶前方的储物箱主要也就放一些驾照、行驶证以及购车相关的一些证件和票据

中控下方的储物格放瓶水或者奶茶都是完全没问题的

后备箱够深,结婚照最大的那幅主照都能放的下,上班族的日常使用足够啦!甚至多数时候都是闲置的

上下班代步使用,偶尔上过几次绕城高速,但是整体驾驶下来体验还是非常丝滑的,尤其是转弯,弯道之王我get到了,除了加速有点慢但是给油反应比较灵敏,油门和刹车也比较好踩

方向盘轻重

方向盘操纵精度很高,尤其转弯时能够体会到“人马合一”,个人感觉方向盘不轻不重刚刚好,连开一两个小时车也不会觉得手累

上下班代步使用,市区道路非常堵,目前油耗8.8,还在持续下降中,基本每周会将0.1,因为是新手目前这个油耗是可以接受的。夏天和冬天开空调也不会太影响油耗。

小马的外形很好看,放在同系列车里面外形肯定算得上佼佼者,本来想要灰色的,因为灰色的双圆尾灯酷毙了,但是考虑到西北地区风沙大而且灰色还要加钱,哈哈,最后还是放弃了选了白色,但是白色真的好耐脏!2-3个月洗一次车都没问题,对于女司机来说开出去真的贼拉风,带着家人和朋友们一起zoom zoom!

黑色内饰低调奢华有内涵,时尚又不沉重,大部分可接触到的内饰都是真皮,也很好清理,中控的按键操作也很简单,因为一直都是苹果手机用户,所以car play真的非常重要!所以这也是为什么最后没有选择思域的原因,哈哈哈。导航、听音乐、打电话使用car play都非常方便!车内有七个扬声器,所以音乐播放的效果也是刚刚的。

本来没有考虑质耀版,但是刚好买车的时候西安骏雄4S店有大客户优惠可以减免3000元,另外政府也有2000元的购车补贴,所以直接升级到了质耀,也不用再纠结要不要额外加明选包了,哈哈哈。所以各种优惠叠加下来这个性价比还是非常不错的,至少自己很满意。对于自己来说人生的第一辆小车车能够拥有昂克赛拉是不后悔的!

购车优惠

在裸车价优惠1.2万的基础上,因为本人所就职公司与马自达厂商有大客户合作,可以再额外减免3000元(这个优惠力度非常大了!),另外西安政府为了促进消费还有额外2000元的购车补贴,申请也很简单,只要按照要求提供各种票据拍照上传等待审核就可以啦,虽然等了足足3个月,但是补贴到账的时候还是觉得很值得!去年购车时也有购置税减半的政策,所以里外里差不多能少花1w块!

car play真的很好用,相比在中控架着手机导航,car play安全性更高,避免了开车过程中看手机的恶习,中控屏幕如果是触屏的或者无线car play会更好。但是这个价位有这些配置已经很满足啦。电子手刹、定速巡航(虽然还没用过)、主驾电动座椅以及座椅记忆功能真的对于家里2个人都开车来说非常非常实用!