当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星辰> 五菱星辰 口碑> 2021款 1.5T CVT星辉版
光芒万丈0588: 我的座驾能手五菱星辰!

我的座驾能手五菱星辰!

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星辉版 购车经销商: 文山通合 来自:汽车之家Android版

光芒万丈0588

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星辉版

2023-05-30 首次发表
  • 2022-07
  • 文山

最满意

它的外形是我十分喜欢的,作为一款SUV,它的运动感十足,而且设计时尚,很有自己的风范,整体看起来也是霸气十足,开起来很有面子。

最不满意

没有什么不满意的地方,就是觉得自己买早了,自己七月买的车,结果十月出了混动款,虽然外形什么都一样,但对混动还是更喜欢一点,但也只能说人各有命,我的燃油版的也很不错,起码动力十足。

星辰的空间设计我是打满分的,后备箱的空间充裕,想自己平时会和朋友去钓鱼、野外烧烤啥的,东西全放在后备箱也很足够,而后排的的座位空间几个大人坐也没有拥挤的感觉,宽宽松松的空间可以放挺多东西的;整体来说还是很不错。

优秀,起步比较容易,无论是平路还是碎石路,都能够很敏捷反应,整体提速很快,动力很足,就算是跑砂石路都没什么问题,转向灵敏,盘向盘打起来也毫不费力,加上有标准和经济两种模式可以切换,很是灵活,如果追求刺激,你还可以挂个S档,也是很爽快的。

油耗还是比较优秀的,现在一共跑7777KM,平均油耗在6.5,因为自己是老家和市区两边跑,一用车基本就是高速,所以油耗会比在城里低一点,但一般在城里开的话,油耗还有时候还是会到8点几的,但都也还能接受。

霸气是我对他的评价,一眼看上去就让人觉得很气派,它车头的两边的两个延展车灯设计,更是增加设计感,加上它的腰线流线型设计,保证整体的运动感十足,作为一款十万以内的SUV是在价格和设计上都很优秀的。

内饰我选的是黑色的,比较耐脏,加上是仿皮的材质,也比较好打理,内饰整体做工还是比较精细的,没有什么凸起或者有线头的地方,而且自己备了坐垫也比较舒服,大热天的也不会觉得很烫屁股。

性价比是大家买车都非常看中的,因为我是分期购车,加上有一定得金融贴息,家里首付了几万,现在自己月供一千多,还是比较划算,压力也不会很大,当时还送了一些脚垫、软膜啥的,还是挺不错的。

基本配置都有,倒车影像是必不可少的,而语音助手小菱则是让我眼前一亮的,可以导航语音关天窗,打电话甚至是开空调,而且它反应很快,还能和你聊天,还挺喜欢的,加上还有一个电子显示屏,整体配置还是很不错的。