当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星辰> 五菱星辰 口碑> 2021款 1.5T CVT星辉版
asz24la: 星辰,价格便宜,动力,空间,内饰都满意

星辰,价格便宜,动力,空间,内饰都满意

asz24la

五菱星辰 2021款 1.5T CVT星辉版

2023-10-03 首次发表
  • 2023-05
  • 达州

最满意

预算10多万,首选国产车。就想买个实用性强,空间大,价格又不贵的车。当然跳不过国民神车,五菱。看了星辰,各方面都挺满意,满足我的需求,最后考虑再三,提了星辰。开了也挺长时间了,最让我满意的是这辆车的空间和动力,作为一个紧凑型SUV,星辰的空间表现我感觉是有越级的表现的,非常的宽敞,再就是动力表现,本来没抱太大的期待,但开了后可以说是让我比较惊喜,动力输出强劲有力,很满足了。

最不满意

最不满意的应该就是底盘调教,稍微有点偏硬,好处是过减速带什么的比较干脆,坏处是舒适性没那么好,我更喜欢软一点,乘坐舒适感会好些。

整体空间是具有越级的表现的,不管是前排后排还是后备箱,乘坐的感受真的不像一个紧凑型的车。

前排乘坐空间很优秀,腿部空间宽敞,头部空间离车顶大概还有一拳的距离,腿部空间宽敞,活动自如。整个前排视野不错。二排空间也一点不拥挤,地台比较平,整个后排空间宽敞,坐三个人,也没压力。后备箱空间相当的宽敞,平时能装两三个行李箱不成问题

起步动力输出还是比较线性的,油门响应几乎感觉不到太大延迟,加速没有太大的顿挫感,还是非常平顺的。高速上起速很快,后半段加速也没有无力感,只要舍得踩点油门,超车也不难。

弯路/并线稳定性

进湾感觉略有不足,悬架支撑还是需要再优化,高速并线,进匝道车身没有那么干脆,不过这是我的个人感受

油耗不高不低,我城市里开的多点。堵车多的时候,平均8L左右,能接受,

外观整体偏稳重大气,尤其是前斜向角度看,车身厚重,线条流畅好看,气质不错。

车头造型

车头中规中矩的SUV造型,大灯内测延申到进气格栅,显得整个车头比较整体。线条轮廓层次感不错,给人感觉比较厚重,进气格栅样式还是比较讨喜的,线条流畅,宽大厚重。侧面腰线流畅,自然,尾部尾灯精致好看,整个车尾方方正正,厚重。

内饰整体设计风格还是比较年轻化的,尤其是纯白的座椅,虽然不耐脏,但是显得整个车内比较年轻清新,非常的有灵性

前排座椅还是很舒服,怕弄脏坐垫的话,可以加一个坐垫。仪表台用了大量的软材料包裹,手感可以。中控台设计我非常喜欢,杯架挪到了后边,这样个性的同时也有了更大的空间。

性价比高,这个价位,能买一台不管是动力,空间,内饰表现都比较均衡的车,还是很合适的。

智能化配置各种主被动安全措施不错,国产车低价能享受很多,希望国产越来越好。