当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质雅版
weiiew_咩: 颜值与操控并存的昂克赛拉

颜值与操控并存的昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 其他经销商

weiiew_咩

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质雅版

2023-05-30 首次发表
  • 2022-09
  • 湖州

最满意

从小就很喜欢马自达,RX7至今在我脑海里都挥之不去,这家车企总给人一种独特的感觉。选择昂克赛拉也是因为它的颜值,金属质感的漆面,完美比例的车身,再配上18寸的大轮毂非常帅气,直接抓住了我的心。

最不满意

全车最突出的缺点应该是后排空间太小,身材高大的朋友想买它就需要谨慎考虑了,像我这样的未婚青年,对空间没有高要求的还可以。

虽然外观尺寸不小,但车内的乘坐空间确实小。2721mm的轴距还不错,但车头太长对车内空间影响挺大,后排空间基本小于同级别车型。后备箱空间还好,能放下几个行李箱,家用足够。

第二排空间

我身高172cm,驾驶位调到合适位置下,坐到后排,腿部空间还剩1拳半左右的距离,要是来个一米八以上的大高个,腿估计都要抵住前排座椅了,后排要是坐满3个人也会比较拥挤。好在我对空间没有太大需求,这些我都能忍受。

昂克赛拉是我目前开过的车中驾驶操控感最好的一台车,2.0L的发动机有158匹马力,对于A级车来说动力是非常强劲的。后悬用的是扭力梁,但对侧倾的抑制还是非常好,方向盘指向精准,没有虚位,前后50:50的配重比让操控上限更高。

日系车是出名的省油,马自达也不例外,有创世蓝天技术和高压缩比的加持,表显百公里平均油耗只有6.8升。

我相信买昂克赛拉的朋友或多或少的都会喜欢这个外观。前脸巨大的中网通过镀铬装饰条和“眯眯眼”式的大灯相连接,给人很强的压迫感;流畅的车身线条,完美的车身比例,配上18寸的大轮毂,运动气息十足;金属质感的漆面非常漂亮,感觉魂动红太个性了,所以就选择灰色。

相比惊艳的外观,内饰就普通太多了,非常简约的设计,悬浮式的中控屏还不错,分辨率也挺高,纯黑的内饰显的比较稳重大气。

内饰用料

虽然方向盘和座椅都是真皮的,但还有很多地方都是硬塑料。

昂克赛拉的车价优惠一直都比较少,13.48万的裸车价性价比不是很高。空间小,但很省油,只适合某一小部分人群,这也是它销量一直平平无奇的原因。

配置很一般,和现在的国产车没法比,能拿得出手的配置也就只有定速巡航和倒车影像了。像电动座椅这种舒适性配置都是没有的。