当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2023款 300TSI DSG两驱星光版
鹤壁车友8877263: 体验全新探歌的感受,性价比比老款高

体验全新探歌的感受,性价比比老款高

T-ROC探歌 2023款 300TSI DSG两驱星光版 探店经销商: 鹤壁维尔娜 来自:汽车之家Android版

鹤壁车友8877263

探店时间
  • 鹤壁
    探店地点

新车好评

新款探歌的外观是我最满意的,它比老款的前脸更有层次感,新款车日间行车灯采用的老款R-line那种的,看起来更运动。整体的车身没有平常的SUV高,比较扁平但反而看起来更有种轿跑的感觉。

新车槽点

整车没有特别差劲的地方,但是还有点地方需要吐槽,后排的座椅地台依旧是有点高,这个车属于紧凑型的SUV,后排地台那么高有点影响后排乘客的乘坐感受。作为老车主,后备箱的容积我只能说是日常够用了。

主副驾的空间都可以,后排坐仨人有点紧凑,头部空间都很宽裕,主要就是车宽没那么宽,但毕竟是个小型的SUV

开起来的感觉非常不错,操控感受比较好,车身并不是很大,加上转弯的半径比较小,所以这个车的操控驾驶感一点不输高尔夫。车辆悬挂跟以前没什么区别,过减速带还是咯噔一下,这个车最大的特点还有它的动力,全新的1.5发动机,用的可变截面涡轮增压动力响应提升了不少,加速减速的行驶感觉也丝滑多了。

我自己的老款日常的使用油耗在7个多,高速省的更多。探歌作为一款小型SUV,车重自然也比较的轻,新款车1.5T的动力注定不会是小马拉大车,全新的发动机采用了米勒循环,提高了发动机的压缩比使得探歌的燃油经济性得到提升。

穿式尾灯设计的很个性,低矮的车身更加的运动,风阻小,高速更省油。

大众内饰依旧简介,新车车机更新成了立式屏幕,日常看导航的时候更加便捷和安全了。新车的座椅是双色的座椅看起来更有活力,更符合年轻人的审美了。空调面板换成了触控式的,整体看起来更美观了。车顶是黑色的了,可能是白顶车开惯了,黑顶猛一感觉还有点压抑。我还要吐槽一点的就是四个门把手这里开关门异响声音有点大,毕竟是塑料的,但异响声音真的有点明显了。

价格政策

目前价格优惠不是很多,1.5T高配的落地在十七个多了,次顶配的也十六万多,俩车落地价的差距就是指导价的差距,优惠力度较于老款不是很大。我自己买的那款是1.4的舒适,搞了半天价落地十六整,现在十六万多落地买的还是1.5T的,有全新的外观和触控空调面板,性价比真是比老款的高呀。

配置已经很齐全了,生活中常用的电座椅电尾门,倒车影像前后雷达,常用配置都有。