当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2023款 300TSI DSG两驱星光版
徒脚走遍世界: 【竞品车主看新车】经典的德系味T-ROC探歌

【竞品车主看新车】经典的德系味T-ROC探歌

T-ROC探歌 2023款 300TSI DSG两驱星光版 探店经销商: 中汽汽贸 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

全新改款T-ROC探歌从外观到内饰以及发动机都做了升级,较老款相比更加运动和配置上的升级以及动力上的优化,这次体验给我留下唯一的好印象也只有它原汁原味的德系范,硬朗运动的外观和硬邦邦带有一点点科技感和一个德系驾驶质感。 总结:家族式外观内饰设计,车身小巧驾驶灵活,1.5T动力充沛底盘行驶质感很棒。

新车槽点

新能源内卷时代,让现在的纯油车很难找到定位,15万多的起售价燃油车根本招架不住,而通过降价3-4w似乎也没找到突破口,销量依然惨淡,市场不会欺骗任何人,老百姓认可的东西满大街都是,不是说产品不好,而是同级别同价位实在太优秀了,比如说全新吉利博越,10W-12W从外观到内饰到安全性到发动机变速箱,已经全面追赶上合资品牌,(个人认为不仅仅是追赶了,甚至在某些方面已经超越了)。 总结:无论是颜值,配置,用料,设计,科技感,舒适度,动力,驾驶感,经济性,等等综合方面,探歌的压力不仅仅来自新能源,更多的是国产品牌的碾压,几年前我们用崛起来形容,而如今我认为用碾压更贴切。

作为紧凑型SUV,车身尺寸虽然短小,但探歌的空间相比同级别锐放稍微好那么一点点。我身高1.83m坐进去并没有感觉拥挤感。 前排空间:大众车给我的印象是坐垫硬邦邦,不过全新探歌似乎稍微好了那么一点点,坐垫的支撑感还是比较不错的,属于中度偏硬,腿部和头部空间比较宽敞这主要得益于它的座位调节度比较宽广。 后排空间:正常我前排坐好,我试驾过丰田的锐放后排腿部基本是要顶到膝盖了,探歌头部一圈腿部一圈,可以半躺坐好,这一点探歌还是可圈可点。 后备厢:紧凑型SUV能保证第二排的腿部空间比较难得,这应该算是探歌的一个亮点,后备厢方面探歌也是做了优化,主要是后备厢隔板可以下移一大块从而增加整体容积,而且后排座椅放倒可以达到一个纵向1.7m的深度,优点平整度做的很好。

新款探歌升级了动力,1.5T的发动机对于爆发性可以说完爆丰田的锐放2.0自吸,德系的动力还是非常出色,包括底盘是行驶质感,我觉得探歌身上唯一最大的亮点就是这套动力总成了,质感拉满。

新款1.5T较老款1.4T做了优化油耗也有所下降,官方数据6.45L实际给到市区压力也要8L左右,家用这个水平算是比较正常。

T-ROC探歌并没有特别抢眼的地方,依然家族式风格,整车显得比较简单运动,最大的亮点是矩阵式大灯,同级别最强。

内饰方面就不能和丰田锐放比较了,因为不能和差生比较,咱们和国产同级别博越相比。 首先从大家比较关注的地方,中控屏,这车探歌虽然升级了导航系统,但实际操作下来能卡到你怀疑人生,当然正常操作是没问题,无奈的是博越搭载8155处理器,丝滑程度不言而喻,屏幕的尺寸也是没有可比性,而语音控制等实用便利性也不是一个级别了。 座椅方面:探歌主驾驶10项调节,主要有腰靠电动调节这个舒适性还是非常棒的,而博越旗舰配置也缺失了这个腰部调节。但座椅的柔软度和材质可以说博越达到了天花板,舒适性拉满,大家一定要亲自实测对比。 总结:科技智能以及用料做工探歌以及没有明显优点了,这应该也是销量下滑的一方面,另外后排地板隆起巨大是德系车的特色,我倒是建议直接出四座版本,这样这个隆起反倒成了一个优点。

价格政策

目前新款优惠3W,之前老款优惠4W,订车周期1周(部分车型有现车)

T-ROC探歌配置方面合资车同级别处在一个正常的水准,L2级别辅助驾驶给到了,但没有360全景影像,而博越不仅仅有360全景影像,而且超清无死角全景,大屏幕上一览无遗,这一点应该也是女新手或年轻人比较喜欢的配置,当然实用性在如今拥挤的停车环境也是非常实用的配置。 另外座椅加热通风等在国产常规的配置里,探歌在加热座椅这需要加价1000元,通风没有可选择性。 总结:配置方面国产已经全面超车,当然曾经大家会说国产玩的就是配置,但现在这么说那就说明你今天没有关注全新的一代国产车,所以如今选车大家的方向发生了转变,这不仅仅是国产车便宜,而是国产把价格品质做到了先进的水平。 而T-ROC探歌依然保留了它经典德系的特点,动力和驾驶质感仍然是它最擅长的,所以喜欢更出色的动力和驾驶质感底盘品质探歌或许还有一点点可取性,而综合方面似乎需要更多的成长和升级。