当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2020款 400THP 尊享型
弯弯的_香蕉: 个性实用的雪铁龙天逸C5 aircross

个性实用的雪铁龙天逸C5 aircross

天逸 C5 AIRCROSS 2020款 400THP 尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

弯弯的_香蕉

2023-05-31 首次发表
  • 2022-11
  • 合肥

最满意

其实这台车已经是家里的第二台雪铁龙了 所以雪铁龙的质量已经得到时间的验证了,九年的时间里一直兢兢业业!这台天逸用了也两年多了,有几点想和大家一起分享下,首先是比较满意的几点!第一点就是底盘,和之前的c4l有很大的不同,有了phc的加持,天逸的底盘更偏向舒适,但是在过弯的时候又会保持一定的韧性!这点对比以后很明显!第二个满意的地方就是车内空间布局还是比较合理的,平时远游或者近郊装一些物品啊自行车都是很轻松的!第三个满意的地方就是内饰吧!其实内饰的配色和做工到目前为止我都是比较满意的,有一种个性和高级的感觉,但是用料上有待提高!第四个就是8at的变速箱,这个变速箱使用起来确实相当平顺,换挡逻辑很合理,尤其是跑高速路段,档位的切换很平顺!这也是开起来坐起来很舒适的比较重要的因素!第五点比较满意的当属车辆的用料,无论是从关门的声音或者密封性还是车内白花花的隔音棉的使用,在提高车辆安全性的同时,也是给我们这些驾驶者带来静谧安全的驾驶感受,其实提车至今,确实从新车开始就没有什么异味,对于一个经常乘坐老人和小孩的家庭用车,这点很不错!

最不满意

当然,车无完车,跑了16000公里,来吐槽一下真实的用车体验,首先第一个不满意的,外观的两个红色圈圈一直没搞清楚存在的意义,还是只为了个性时尚,所以索性在提车后就给更换成黑色一体了,看起来更和谐一点。第二个要吐槽的是1.8t的发动机和油耗,首先1.8t的发动机起步比我同事的1.6还肉,当初就是为了动力买的1.8t,但是估计和调教关系很大,其次是油耗,油耗有点偏高,提车至今一直没低于9个油,算是比较高了!第三点要吐槽一下车内音响,作为一个经常开车听歌的我来说,音响确实也就听个响,什么高低音层次感都不明显!这应该是最不满意的一点!第四点不满意的当属后悬挂,由于是非独立的扭力梁,在过减速带和过弯是会有明显的震动和侧滑,可能由于车身高度的原因,这两点相比之前的c4l会更明显。还有一点不满意的应该是生产工艺的问题,提车至今主架仪表台一直有低频异响,回馈店里也是比较头疼的问题!所以说提升的空间还很大,慢慢来把它做的更好吧!

乘坐和存储空间比较大 装过洗衣机和自行车,都能轻松应对,车内后排没有凸起,这点对于后排乘客来说很重要!后排座椅也是可以全部放到,几乎可以达到一个全平的状态!

高速的提速还是很及时的,换挡逻辑很清晰,空调满载的情况下动力损失并不明显,高速上这台车才能展现出该有的实力。舍得给油的话还是会有一个推背感,虽说这台发动机用了好几代,但是家用车的发动机主打就是经济耐用啊!

高速的油门响应很及时,而且有一点要夸一下,高速的噪音抑制的很到位,120码没什么胎噪和风噪!

油耗的话说实话比较高,但是也在合理区间内,有可能和我的驾驶习惯和行驶路段也有关,目前油耗一直在9.5左右!

外观的话只能说各有所爱,毕竟第一眼见到它我也觉得有点困惑,但是后面就觉得越来越耐看,天马行空也是属于它的设计语言

车身做工

车身做工方面,其他的板材什么的我们也不懂,反正机盖是铝合金的,车内填充了许多白花花的环保隔音棉,确实这方面做的很不错!

内饰可以说是当时选车一个比较重要的因素,双拼的内饰加上一些个性的装饰件让车内一下变的很活跃,很有驾驶的冲动,氛围感很强!

性价比的话还是很不错的,20w以内其实竞争者都有了解过,但是第一部车给留下的好印象还是摒弃掉了车辆后期保值的一些影响因素!后期使用中,还是会有一些小小的惊喜!

配置的话比较实用的是carplay,连接手机使用比较方便,车机系统其实相对来说比较的一般,没有太多亮眼的功能,反而我这代取消了车机导航映射功能,这其实算是一种减配了,好歹也是次顶配了!和低配的仪表功能一样也是很无奈!