当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2023款 Remix 1.5T 劲Pro
清峰飞扬: 时尚大气的领克06

时尚大气的领克06

清峰飞扬

领克06 2023款 Remix 1.5T 劲Pro

2023-06-02 首次发表
  • 2022-12
  • 杭州

最满意

我对这款车最满意的一点就是它的外观造型看上去非常的时尚运动,非常适合男生开,车头的青蛙模样造型非常时尚个性,中网的造型大小刚刚好,不会显得特别突兀,下方前唇的点缀就像是这款车的嘴唇,非常性感,两边的镂空的设计从前面看过去就像是两颗小虎牙,看上去非常呆萌,大灯的造型也比较修长,有种斯文的感觉,A、B、C柱都是用了黑色,车顶和车身同色,从侧面看上去,车顶就像是悬浮的,未来感和科技感十足,车身侧面的腰线非常突出,让整部车看上去更加有动感,而且多了一些运动感,轮圈的造型也非常好看,我尤其喜欢车尾上方这个小小的尾翼,让整部车显得非常年轻化和运动化,更适合年轻人的口味,尾灯的形状设计整体是往外扩的,从后面看会感觉整部车显得比较大气一点,还有一点让我非常满意的就是这款车的配置还是比较丰富的,不仅配备了后驻车雷达,同时还有360全景影像辅助,因为有些新手司机可能天生对倒车并不是太熟练,所以有了驻车雷达和360全景影像之后,能够在倒车的时候,多一点安全感,可以很好地判断车后的情况,及时停车,还有就是这款车配备了上坡辅助的功能,我平时在一些比较斜的斜坡起步的时候,虽然是开着自动挡,但是还是会手忙脚乱,油门的幅度总是控制不好,车子总是会突然往前闯,所以在上停车场的时候。总是不敢离前面的车子太近,怕控制不好就追尾了,但是有了这个配置之后,即使我再坡上放开刹车,车子也会自动帮我停在半坡上,让我可以很安心地踩油门,还有这款车装有车顶的行李架,让整部车看上去更加的大气和高级,前排支持无钥匙进入的功能,进入车内再也不用掏钥匙了,非常方便,还有一个非常有科技感的配置,就是它的语音识别系统,这套语音识别系统能够控制多媒体、导航和电话,功能非常强大,只需要说话就能够对这些系统进行控制,非常方便和酷炫,同时这套车机支持OTA升级,非常便捷,后排配备了2个充电接口,十分人性化。

最不满意

我觉得这款车的油耗稍微有点高,特别是在市区内开的话,也不知道是不是经常堵车的原因,油耗既然上到了9个油,不过平时跑高速的话油耗就稍微低一点,我估计是在市区内经常堵车加上我驾驶习惯的原因才导致这个油耗降不下来。

这款车的空间表现还是非常不错的,虽然车身尺寸并不算太大,但是头部空间非常可观,后排的腿部空间也比较够用,不会让人感觉特别狭窄,储物空间也比较丰富,后备箱的横向和纵向空间都非常不错。这款06的座椅非常舒服,坐上去就像沙发一样柔软,而且悬挂调校也比较偏软,舒适性非常不错,空调效果也很好。

这款车起步和提速都比较快,因为是1.5T涡轮增压的发动机,在平时开起来会感觉比较得劲,超车也比较轻松。特别是到了下雨天的时候,车子加速轮胎也不会打滑,安全性很高。这款车开起来还是非常好上手的,我作为一个新手开这款车都感觉非常轻松,方向盘也不重,油门和刹车的感觉都非常线性,坐在车内的驾驶视野也比较好,好开好停。

这款车的油耗表现一般般吧,我在市区内开着这个油耗偏高了点,它本身的排量也不算很高啊,怎么油耗就超出了我的预期呢,难道是我驾驶习惯的问题?!

整体的外观比较时尚年轻,前脸丑萌丑萌的,车身侧面和尾部比较运动。完全感觉这台车子就是为我量身打造。

内饰整体设计比较简洁,做工和用料也还算不错,不会太廉价,车内的异味几乎没有,中控台科技感比较强,摸上去的触感也还可以,比较良心。

这款车的外观和舒适性在同级别来说都做的非常不错,而且非常动力十足,并且配置也不算低,平时开起来也非常轻松,是款不错的代步SUV,性价比很不错。

后驻车雷达,360全景影像,定速巡航,驾驶模式切换,12.3寸中控屏,高德地图等等,配置在这个价位的车型当中来说还是蛮丰富的,而且实用性很强,也都是比较智能化的配置,日常用着很方便。