当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱凯捷> 五菱凯捷 口碑> 2023款 2.0L DHT奢享型
xin_bade: 我这一万公里就跑了十天,其他时间要么在修车要么停在露天停车场

五菱凯捷 2023款 2.0L DHT奢享型 购车经销商: 宝骏汽车常州东安销售中心 来自:汽车之家Android版

xin_bade

五菱凯捷 2023款 2.0L DHT奢享型

2023-06-04 首次发表
  • 2023-01
  • 常州

最满意

L2级辅助驾驶,我开长途比较多,能解放手脚,一次在高速上开车抽烟抽一半烟头掉座位下去了,我观察一下四周没车,调整座椅顺利捡出燃着的烟头。车道保持,能在大雪覆盖住一条车道线的高速公路上持续认出车道,而且还是晚上。自动刹车,一次高速上我正在超货车突然一辆皇冠从右侧插进来,因为夜晚高速下着大雨,五一假期车多,五菱凯捷自动猛的刹了一下车,避免了一次碰撞。还有自动大灯不仅增加开夜车安全性,而且这功能能让我开夜车一点也不打瞌睡。

最不满意

没有行车记录仪,虽然加装一个也不用多少钱,但是车内反光镜前有雷达挡住了不少视野。ETC,新车自带了我还把老车上的ETC拆过来装,导致每次过收费站都红字写着设备未开通,但又依然抬杆,看得警察一脸疑惑。二排座椅没有加热通风,后轮又不是独立悬挂导致长时间乘坐感受不佳,路面不平时颠到肝肠寸断。

二排空间够,夜晚在高速服务区我可以在二排痛快的泡个脚。也能用笔记本电脑办个公。也能美美滴睡一觉。

动力一般,不赶时间慢慢开正好。跑高速时动力差点,我在高速上遇到GL8从没看清楚过车号,艾力绅啥的跑130我都追得费劲,主要还是悬架调的不好。不飘但颠。

我80%都跑在高速公路上了,5.2L/100公里,反正油费不会超过过路费。市区不一定,4.2—6L我都跑过,同一段市区外环路我有一天上午,中午,晚高峰跑了三个来回,每个来回大约40公里,上午天不热开了点窗,路况微微堵车,油耗5.4L,中午拉了两个人开空调温度最低,一路几乎不堵,油耗4.4L,晚高峰一路堵,边开边看了两集《狂飙》,超过二十码它就不播放了,没有开窗没有开空调,油耗4.2L。

外观好看,紫色的,自费贴的膜隔热还行。天窗大,坐姿高,轮胎大,通过一般路面还可以,山里的路已刮了我好几次底盘了。

车行驶起来前排座椅感觉比二排还舒服,二排主要就空间大,带扶手,小桌板。空调制冷制热都还可以,天热时一打开后排空调,出风口会吹一阵热风才出冷气,可能跟车顶风道隔热差有关。我一般不会开自动空调,感觉油耗会大很多。三排座椅我从没坐过,二排都很颠,三排就更难过了。

我买的时候没有优惠,三块黑漆漆的脚垫还是要来的,当时喜欢这车一出来就买了,现在再让我选我未必会买它。原因主要这车不到半年已经修了两次了,第一次开了不到一周乌龟灯亮了,换了个控制器等了半个月。刚修好开到西安就被大车追尾,那时候新款车刚上市没配件,等了一个多月才给修,修完车就做了首保,然后8000公里做了二保,一直想买个备胎,4S店居然都没有。

这车配置很好了,但是二排座椅干嘛不加个座椅加热通风呢?后尾门干嘛不加个电动的呢?还有行车记录仪,备胎用户可购买服务……

购车7个月后评价 | 2023-08-22
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-车辆有不正常前窜现象

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
    • 内饰-挡把-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-空调开启时
    • 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
    • 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机抖动-怠速时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时