当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2022款 550E
diyue313: 帅气的小鹏P5

夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-12
  • 福州

最满意

最满意的就是小鹏P5这款车子的驾驶感受,它的动力表现得非常出色,起步和提速都非常的快,一脚电门下去满满的推背感,在高速上驾驶的时候还能感受到源源不断的动力,平时不管是一个人用车还是满载的时候都足够了,小鹏P5能有这样的动力让我很满意。还有它的减震方面也做的很出色,悬挂的过滤性可以说是非常的好,平时走一些坑坑洼洼道路的时候也不会有什么震感,让我可以很放心的驾驶。

最不满意

小鹏P5这款车子让我最不满意的就是它的续航了吧,目前的续航也比较稳定的保持在450公里,这虚电我觉得有点偏高了,毕竟现在官方标注的是550公里,这让我用着有点落差啊,可能也是因为在市区开的原因,因为每天都有堵车的情况,红绿灯也多,走走停停的。

我1米8的一个成年人,我不管是坐在前排还是后排都觉得很宽敞,腿部大概还有个两个拳头的活动空间,头部也还有着一定的距离,也不用刻意的去避开,也完全不用担心会碰到头,可以很放心的乘坐,这样的空间可以说是非常优秀的了。还有它的后备箱也比一般车子的要大,后备箱的整体容量又大又宽,对于一般家庭的使用情况是完全足够的,比较大件一点的物品也可以放挺多件的,使用起来非常的方便。

它的电机动力还是很给力的,前驱的单电机很不错,动力的表现非常的强劲,平时走一些比较难走的山路也觉得很轻松,超车也毫无压力,在跑长途的时候能感受到源源不断的动力,突然一踩电门就会有强烈的推背感,这动力对于我正常的用车情况来看是完全足够的。还有它的操控性也很不错,真皮多功能的方向盘手感挺好的,握在手里的感觉非常不错,它的轻重也恰到好处,驾驶的时候感觉非常的灵活,指向也很精准,刹车也很灵活,电门的响应也快,在驾驶的时候给到我满满的安全感。

我觉得小鹏P5这款车子的续航相对来说稍微有点少了,完全超高我预期中的续航里程了,虽然说这款车子的体型有点大,完全没想到续航差距这么大,现在的续航也算是保持的比较稳定了,综合下来的耗能是在百公里14.5kwh这样,我觉得这耗能确实是有点偏高了,希望后期的耗能可以降低一点吧。

外观的整体设计时尚大气,颜色也特别的耐看,前脸采用小鹏家族式的经典设计,前脸的那一部的设计十分的霸气,搭配上帅气的LED大灯,有着非常高的辨识度,让人远远地一眼看过来就知道是小鹏P5这款车。整体的轮廓看起来非常的成熟稳重,不管是日常代步还是商务出行都非常的合适。

内饰的设计风格很符合我的审美,用料很不错,真皮的方向盘,仿皮的座椅,摸起来有着很棒的手感,加上细致的做工,让整体看起来很有高级感。

小鹏P5这款车子的性价比我觉得挺高的,在符合我购车预算的价位中,能买到一款这么优秀,各方面都让我如此满意的车子,真的是挺难得的。

小鹏P5这款车子它的配置方面算得上是非常丰富了,对于驾驶上日常用的比较多的配置都有,买回来也不需要自己再去加装什么,用着非常的方便。操控方面的配置有前后驻车雷达,360度全景影像,倒车车侧预警系统,全速自适应巡航,驾驶模式切换,自动驻车,上坡辅助,L2辅助驾驶等级,等等这些非常的好用,特别是它的360度全景影像,这个功能可以全方位的看到车外四周的情况,可以让我更方便的了解车周边的视线盲区,帮助更好的驾驶,在倒车的时候也方便了不少,给我驾驶的时候带来非常高的便利性。还有它的安全配置也比一般车子的要优秀,车上有着非常多的安全气囊,刹车辅助,车身稳定控制,并线辅助,车道偏离预警系统,车道保持辅助系统,车道居中保持,主动刹车,等等这些有着非常高的安全性,让我在驾驶的时候觉得很有安全感。车内还有主动降噪的功能,能给到我很安静的驾驶环境,这些功能的实用性都很强,都让我非常满意,而且这个车还有一个黑科技就是自动泊车入位,每次想偷懒就可以用语音识别控制,让它打开自动泊车就可以自动倒车入库了。