我的第一辆车,我选择凡尔赛C5X
凡尔赛C5 X 2023款 1.6T 势不凡
2023-06-06 首次发表
2023-05购买时间
惠州购买地点
最满意
我对凡尔赛最满意的几个点。 1.外观:凡尔赛C5X前脸令人印象深刻的就是官方称之为“飞梭流光”设计的中网造型。雪铁龙LOGO通过镀铬饰条与 “X”型的LED日间行车灯相连,将前脸勾勒出了类似光波涌动的光影线条,为前脸带来了极强的科幻风格和未来元素,为车辆增添了一丝霸气。来到车尾,凡尔赛C5X悬浮式双尾翼造型给这台车提升不少颜值,这不单是为了提升颜值和好看,更重要的是要降低尾部的风阻系数。两侧的尾灯造型相组合,营造出了“X”形设计的尾灯感,不仅在设计上能够与车头造型相互呼应,非常有个性。 2.内饰设计:进入凡尔赛C5X的车厢,我就被其简约而精致的内饰所迷住。座椅采用高档真皮材质包裹,提供出色的舒适性和包裹性,手感柔软且舒适,并配有仿木纹装饰,手感温暖不冰冷,显得大气上档次。双拼色座椅,颜色为浅灰色,显得淡雅温暖,还非常耐脏,很适合家有。 3.辅助驾驶系统:ACC自适应巡航此功能可根据跟车距离和车速进行自动控制;当设定好跟车距离时,前方没有车辆行驶时,会按照设定时速行驶;当前方跟车到达设定距离时;会降低车速,并保持设定跟车距离行驶!在道路标线清晰的道路上行驶时,可以大大降低驾驶的疲劳感,更加具备实用性! 4.油耗:几乎是一半高速一半下边的方式,目前8000km,综合油耗在6.8。应该是中规中矩了吧。我用的是92#目前的油价来说算下来也就7毛钱一公里。总体能接受的油耗,毕竟B级车了,广东这边好多地方92#汽油都有优惠,现在我加油都是基本上优惠一块钱每升!这样算下来每公里油耗更低了! 5.操控:放向盘低速时很轻,开起来自在舒适,个人很喜欢这种感觉,。高速超过80码方向盘自动变重,又会给自己安全感,(不会轻易跑偏) 而且转弯半径很小,有时调个头啥的一盘子就过来了,个人感觉很好开。地盘高,平时走走烂路也不怕刮底盘,这种任性的感觉真好。
最不满意
不满意 1.异响:每次开车出门,只要不听歌就会听到吱吱声,住副驾驶都有,时不时响一会,去4S店里检查两次,也没有根本解决问题。 2.车机:凡尔赛C5X车机确实很差,是不是卡顿一下,反应有点慢,时不时的导航也打不开,要熄火五分钟左右在启动才行。 3.我的后备箱左右缝隙不均匀左边小右边大,看着很不爽,去4S店反映过后专门去调了一下,改善很不理想。这也是对这个车最不满意的地方了! 4..轮毂是凸出来的太容易刮花了。
这台车的空间还是挺宽敞的,毕竟也是中型跨界轿车,后排的空间也足够坐上三个人儿,一点也不用挤,后备箱空间也是可以的,出去玩带上一家人的行李足够了。 本人176净身高,坐在车里感觉空间够用,叉着腿坐着,完全没问题。后排空间的话感觉足够用,家里没有一米八几的人,后备箱很大出去旅行游玩后者搬家都不是问题。总体来说,这个车子还是比较实用的。
☆ 空间设计亮点
空间表现很不错,空间利用率得到最大化,细小的地方都设计成了储物格,挺实用的。车子很多细节在不经意间设计非常有质感。
车内储物能力
前排和后排乘客空间都还是比较宽敞的。后备箱储物空间:非常无敌实用,后排座椅放倒后,后备箱空间可以平直躺下两个大人,因为长度扩展到190cm左右。
到目前为止给我的驾驶感受是,凡尔赛C5X给我最大的感受就是稳如老狗,而且相当靠谱。不同路况下的车子反馈都是相当清晰,无论是城市铺装道路,高速公路还是乡间的非铺装路面甚至是一些泥路,都是从容面对,不紧不慢的,真的蛮符合我的调性的
油耗 我的雪铁龙凡尔赛C5X平均综合油耗在7L左右,而且同样可以加入92号汽油。既省油又有动力输出,稳妥到位了!
城市油耗
表显百公里油耗为9L,由于平时通勤以上下班代步为主,在市区,基本上都堵车,加上凡尔赛C5X,1.6吨多的车身重量,我感觉这个油耗还算可以。
高速油耗
全程高速1550公里左右,油表显示5.7油耗,两箱油,还剩一个小格子油!我是感觉凡尔赛是比较省油的,油耗我是比较满意的!
外观:凡尔赛的外观我是真的喜欢,因为我买凡尔赛就是先从外观吸引我的注意力的,凡尔赛的前大灯和尾灯的X造型非常潮流,从车后面侧面看非常适合拍照最好看的角度。修长的流线型非常扎眼,走在街上真的是回头率很高。X型尾灯造型科幻,充满了力量感。外观是亮点,修长低矮,底盘高。
内饰:中规中矩,座椅还蛮舒服,比508和速腾icon都要舒服很多,这块屏幕的素质非常好,亮度高,色彩清晰准确,再强光下依然能激发出很高的亮度。这在看倒车影像和识别内容方面做的非常好。
座椅不是说大沙发吧,我觉得也差不多吧,后排没怎么坐过人,1.7米坐进去有个2-3拳的距离。空间足够用。凡尔赛的座椅宽大柔软,是我体验过的车里最舒服的一个。真是没有对比体验不出这个座椅有多舒服,一旦坐习惯之后,再坐别的座椅立马就能感觉出来。
空调效果
凡尔赛的空间: 我本人是1.76米,我坐在前排空间够大,调整好座椅头部空间还有两拳的高度,调到合适的位置,后排腿部空间还有两拳到三拳左右,空间表现还是很不错的,毕竟是4805*1865*1505毫米的长宽高尺寸车身,非常适合家庭用车。有时候后排座三个胖一点的人后排就显得有点很挤了。
凡尔赛C5X是有1.6T的涡轮增压发动机加爱信8at变速箱,在同级别中合资车几乎没有使用爱信8at变速箱的,法系主动底盘调节,这个就不用说了吧,凡尔赛的三大件没的说,很不错。 凡尔赛C5X搭载了1.6T发动机,175马力,250牛米。爱信8AT变速箱,这都是全系标配。
保养项目
我的保养项目 ①机油:型号0-30W,4L, ②机油滤清器icon:1个, ③填料(机油滤芯垫片):1个 ④工时费:1个工时, ⑤另外还会帮助检查电池健康度,底盘,刹车片,胎压,冷冻液,刹车液icon等, 以上保养内容不收费,
ACC自适应巡航属于自动驾驶模式辅助驾驶人员;在保证安全的前提下,更加提升驾驶舒适度,降低疲劳感!
主动刹车
记得当时有一次在高速上行驶时,视野不是很好,车速设定的不是很快,一辆车急打方向,由于跟车距离变短,凡尔赛C5X紧急制动降低车速,且保持相应距离!(当时车辆发出紧急制动的声响)这也依靠于车辆雷达和摄像头传感器进行处理,展现了车机智能系统的互通性,车辆驾驶的安全性!
购车2个月后新车质量评价 | 2023-07-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2023-07-22
12000km行驶里程
凡尔赛C5X可是一款尺寸中型的旅行轿车,油耗在5个,6个的油耗也能跑出来的,高速油耗会更低,有的车友高速油耗跑出来4个多点,真的很省油了,现在我的综合油耗在6.6左右,我感觉还是可以的。
自驾游
奔赴山海,不负热爱,即使是7月,骄阳似火的天气,也抵挡不住带凡尔赛C5X一起出游的冲动,关的太久,反而更向往远行,更热爱生活,而凡尔赛C5X就是这样一台出行的好伙伴,无论城市,郊外,山野,任何路况,弯道,坡路都游刃有余,现在想想,拥有一台1.6T 动力足够家用和旅行,真是免去了我所有后顾之忧的选择。 开去远方,高速行驶不可避免,凡尔赛C5X自适应巡航辅助驾驶系统堪称绝对的高速驾驶神器,实际体会下来,很好的减少了驾驶员长途驾驶过程中的压力。其在车道中保持更加稳定和精确的中心位置,跟车时自动加减速保持车距,同时比自己驾驶更加省油。除了远游,每周打完篮球回家,在城市驾驶时,我也会选择开启自适应巡航解放双脚,这个功能,相当方便与安全,真是开了就懂,推荐给大家! 把凡尔赛C5X开来湖边,短暂的逃离城市,寻找内心的片刻宁静,也算放松身心,为了再次出发,城市与乡村,想想那么遥远,而拥有凡尔赛C5X更方便地享大自然带给我们美好的空气环境!
车机是真的有点卡顿,有时候还不灵敏,这点体验有点差距!其他方面都还不错
凡尔赛 C5 X 势不凡提车 :颜值能打,小瑕疵能忍
2025-11-08