当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2020款 370TURBO 四驱尊享版
风有几分甜密: 我的本田UR-V用车记

我的本田UR-V用车记

风有几分甜密

本田UR-V 2020款 370TURBO 四驱尊享版

2023-06-06 首次发表
  • 2023-02
  • 广州

最满意

最满意的就是UR-V强大的性能了,2.0T排量的发动机拥有272匹的马力,比父亲的车子马力还要大,开起来的畅快感可想而知,轻踩油门动力就能很快的爆发。除了性能之外,颜值也不输任何车,流线型的车身开在路上十分拉风,开出去回头率十足同时也很拉风。

最不满意

后排车门的开口角度不是很大,正常情况下上下车都是可以的,但下雨天需要先收折或者打开雨伞的时候,留给伞的空间不多,不是很方便。内饰设计的很漂亮豪华,但在我使用过程中发现一个小问题,就是中控地台两侧的皮质比较硬,腿靠在上面会有不太舒服的感觉,地台的宽度也有点宽,影响了腿的横向空间。

车里的腿部空间都不是十分宽裕,不管是前排还是后排。前排的问题在于中控台侵占了一些腿部空间,所以开车的时候右服会感觉不是很自然,留给右腿活动的空间不大。后排的问题在于坐垫长度够长,显得后排空间不是很宽敞,达不到像老爹的车子那么奢侈的空间。反正我就自己一个人用车,空间有点问题也对我没什么影响。

性能很强大,加速的感觉线性有力,就像是一个擅长短跑的马拉松运动员,跑得快还持久。法定限速之内,动力随叫随到,就算是在高速上超车时速达到130往上的时候,发动机的动力依然源源不断。父亲的车子也用的是2.0T的发动机,理应开着更快,但和我的车一比,他的车只能慢悠悠的开,调校风格完全不一样。我加入本地的车友会之后,参加过一次聚会,大家开车跑山路,这辆车在跑山的时候姿态很稳定,车速在50左右过那种u形弯道都没问题,车轮能死死的压住车道边线走,对侧倾的抑制也很到位。

年轻气盛愿意开快车,所以现在的平均油耗要比别的车友的要高一些,现在表显油耗是百公里8.9升。驾驶习惯对油样的影响不小,换作我老爹开了一天我的车,他开出来的油耗只有8升。但我觉得既然我愿意开快车,就不要吝啬百公里一升的油耗差距,开着爽对我来说才是最重要的。

有朝气有活力,用所有形容年轻人的词来形容它就行。UR-V的外观百看不厌,我的UR-V前大灯用的是全LED光源,日行灯亮起之后很有神韵,跟同级别车子的大灯相比各有特色但一样好看。尾灯是全LED的,看起来一体感很好,这些外观的小细节也是让我选择UR-V的原因。

内饰的豪华氛围很强,论用料比我父亲的车子还要强。仪表台上有大面积的真皮材质覆盖,这种皮不是光滑的皮质而像是经过几番疑制之后打造出的真皮,从图片上感觉不出来有什么不同,但坐进车里就会发现别有洞天。内饰设计豪华,但在人机工程学方面还是有欠缺,一是换挡杆地台宽度偏宽,而且两侧的皮革包裹很硬,腿靠在上面不舒服。二是中控台整体朝向正前方,要是能稍微向驾驶员一侧倾斜,我用着就会更顺手一些。

我觉得以不到30万的价格买到这样一台全面的车已经很不错了,让我能够感受年轻人的朝气与活力。

有朝气有活力是我最看重的点,UR-V性能很强大,加速的感觉线性有力,车子也是全LED光源,照明效果很棒,另外内饰的豪华氛围很强,论用料比我父亲的车子还要强,仪表台上有大面积的真皮材质覆盖,触感和使用感受非常不错。