当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
forerunne62: 22年6月提车,23年6月分享一年佳境的用车感受

22年6月提车,23年6月分享一年佳境的用车感受

forerunne62

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro

2023-06-06 首次发表
  • 2022-06
  • 平顶山

最满意

从去年6月份到现在也有年的时间了,对于揽境,最满意的就是三大件,非常的稳定,2.0T的涡轮增压发动机,最大输出马力220匹,4缸更加稳定,经典的七速湿式双离合变速器,把控动力恰到好处,优点就是换挡速度快,缺点就是稍稍有点顿挫,顿挫的感受也可以忽略不计了,扎实稳固而且可靠的底盘,前排是麦弗逊的独立悬挂,后排是多连杆的独立悬挂,承载式的车身,全时四驱,多片离合器片,从三大件来讲,很给力,很实用,1万多公里的驾驶感受,还是很满意的。

最不满意

第一就是车机系统,与有些国产品牌相比,还是有一定提升空间的,反应速度慢,操作界面过于老套,功能也还是那些,之前开过朋友的探岳,感觉这一两年,车机系统并没有任何提升,还有就是有两次死机,都是在冬天,具体就不知道什么原因了;第二就是噪音,跑高速的时候,胎噪和风噪都很明显,时速超过100公里,会随着车速的增加,噪音有明显的增加。

2.98米的轴距,合理的空间配比,从第1排到第2排,从第2排到第3排,对应的头部空间和腿部空间都是很充足的,像我这样1米83的身高,150斤的体重,坐在第1排和第2排会觉得很宽松,头部空间在一拳左右,腿部活动也是比较自如的,还有后备箱以及第三排也都没什么问题,只是稍微小一点而已。

2.0T的排量,动力就不用说了,起步平顺,加速有力,上坡,跑高速,超车,市区走走停停,驾驶感受都是很好的,停车的过程与起步的过程也没有明显的抬头或者点头了感受,真皮材质的方向盘,转动起来并不重,电子助力,可以准确的控制方向,还有语音识别控制系统,有时业务忙,接打电话,媒体系统,导航系统都是可以通过语音来控制的,智能化和人性化的体现。

一年的时间了,有时感叹时间过得真快,不知不觉行驶了11,000公里,市区路段能占到80高速也就20,一开始油耗不太稳定,随着时间推移,里程值不断增加,油耗也逐渐稳定,目前的百公里平均油耗10.1升,还算稳定,生活在河南的二线城市,偶尔堵车,不过也对油耗认可啊!

揽境不属于硬派的SUV,给我的直观感觉也是很时髦,很运动,温文尔雅的状态,正面看是标准的大型SUV,侧面看又像是一辆MPV,主要是车身比较长,又拉的很宽,就显得不是那么高大,不过整辆车的线条是很有律动感的,还有修长的车头设计,黄金的比例系数, LED灯,多幅铝合金轮毂,行李架,小尾翼,鲨鱼鳍,贯穿的腰线,贯穿的尾灯,细节上都很美,总结来讲就是细节做的很好。

内饰没有办法给满分,主要就是隔音不太好,也不知道是车门内侧的隔音棉太少了,还是底盘做的隔音不太好,在市区行驶到没问题,只要上了高速,时速超过100公里,噪音就变得很明显了。

说到底,我最在意的还是价格,买车的时候是去年6月份,22款车型马上就要上市了,当时21款优惠力度就比较大,综合优惠能达到4万多,赠品一大堆,还有贴膜,还有机油,还有抽奖,还有车模,反正给了我一后备箱的东西,4S店的服务也非常好,我是特别满意的。

说到功能和配置就太多了,前面已经说过了语音识别控制功能,在有些特殊的用车情景下,还是非常实用的,还有手机互联功能,安卓和苹果都可以顺畅连接,自带的360全景影像, ACC自适应续航功能在跑高速的时候也是非常实用的,自动泊车,疲劳驾驶提醒,车内的氛围灯也是很给力的。