当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱智领版 5座
上海车王21: 2023CRV 2个月用车感受

2023CRV 2个月用车感受

上海车王21

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱智领版 5座

2023-06-07 首次发表
  • 2023-03
  • 上海

最满意

外观比起之前老款车型变化很大,整个车子非常漂亮。还有空间方面本田的空间管理可以说是紧凑型领域中的天花板,相比老款车型,并且后排座椅不但可以前后移动,而且靠背也可以前后调节,完美提升了后排的舒适性。而且座椅的真皮质感也很不错

最不满意

除了顶配是18寸轮毂,其他都是17寸, 17寸轮毂和车子整体搭配起来感觉有点不协调 头重脚轻,另外本田的通病跑高速胎噪太响了(本人上一辆是飞度)

本田号称空间魔术师,这点真不是盖的,无论车门、还是中央扶手箱之类车内空间设计非常合理,后排的腿部空间对于我一个1.78的人来说完全足够,实际体验下来,就是更加宽敞,但是,缺点也有,就是 后备箱空间略小,

这车1.5T涡轮增压发动机,配上cvt变速箱,这套动力组成在车辆起步以及低速加速阶段阶段的表现轻快,而且加速有力,毕竟本田有一句戏称就是买发动机送车,之前看过有人吐槽1.5T小马拉大车,但是个人感觉在市区这个动力绝对足够了,油门刹车踏板的感觉也比较轻盈、舒适,至于为什么不是满分,就是80公里后整个车噪音非常大,不知道这个算不算驾驶感受的缺点

目前市区基本是7-8个,跑过一次高速也超过6个,反正我不知道车友群里那些跑5.X的是如何跑的,但是个人感觉 作为一辆紧凑型SUV 7-8个的油耗完全可以接受

外观这方面汽车萝卜各有所好,个人还是很喜欢的 毕竟买车不喜欢外观你会买吗?人到中年开飞度不合适了,毕竟老飞度也开了8年是时候换车了,这车外观感觉稳重中带着年轻,体现出了人到中年,心向年轻的感觉,毕竟男人至死是少年,对吧

内饰只能说一般 CRV 虽然没有国产车钟爱的麂皮包裹,但基本感觉都是软塑料了,虽然手经常接触的地方都是皮质,对20W不到的车也只能说中规中矩了。内饰布局和颜色搭配都还可以(单指搭配,空间绝对OK),感觉虽然没有网友说的那么不堪。但是和精致完全搭不上。最不满意的就是后备箱玻璃与铁皮的缝隙,最宽地方能塞下我的手指,更奇怪的居然是左右缝隙宽还不一致。并且发动机盖,翼子板这些地方,缝隙也不小。

这方面青菜萝卜各有所爱,个人感觉 CRV优点是驾驶空间以及外观,缺点是内饰和车子的密封性,个人给了4星

车机上面来说和国产那几个巨头比起来差了很多,但是也勉强够用,各种配置 包括前后排座椅的调节(后排没有电动)以及一些常用设置都是有的,感觉还是符合这个价位的车的,扣得一分在于车机的功能并不完美