别克君威驾驶体验三个月
君威 2022款 552T 智享型
2023-06-08 首次发表
2023-03购买时间
杭州购买地点
最满意
首先是性价比方面,落地15个w,裸车价13.6,这个价位能拿下一辆b级车,已经差不多是同级别里面性价比最高的一批了。 其次是同价位的空间来说的话,我家四口人是完全够用了,后面挤一点的话,坐四个人也没什么问题。 动力的话,也是非常不错的,美系车的动力是没什么缺点的。整车外观流线型身躯,黑色奢侈大气,目前,驾驶里程2257公里,跑过一次高速,来回1000多公里,单次驾驶时间五,六个小时左右,全程保持时速90公里左右,油耗表现,当时在高速上应该是7到8左右,中间驾驶过程中,不会太感受到疲惫之类的,座椅还是很舒服的。 同时在冬天跑的时候,这边刚好有前车座椅加热,是非常实用的功能,对我在驾驶中来说的话,体验感完全又上升了一个档次。 整车质感来说,别克君威整体的调校和质感都是偏硬的,底盘非常硬,保证了车辆在驾驶非常平稳的同时,也会我车辆在行驶不是很好的路段的时候,造成一个非常抖的感觉。互有利弊吧,对于在市区经常开车跑路的人来说,基本上是没什么影响的。按键挂档的话,整体使用感受是比较方便的,无论是挂档起步,或者是挂空挡。使用感受是非常方便的,按一下就可以了。我在使用过程中,没有什么不习惯的地方,挂档方面还是可圈可点的。
最不满意
整车最不满意的地方就是经销商销售的售后服务方面,我车刚买过来的时候,交车还没多久,服务我的销售人员就离职了。再到后续的服务体验非常一般,基本没什么服务了。在交车两个月之后,4s店这边,搞了个智慧车机系统升级,花了1500多块钱,整体实际使用作用不大,可有可无。 其次就是它的自带的智能系统,安吉星,他这个智能化的话程度是比较低的,跟国产系统的话是没法比的,整车就只有一个倒车雷达,倒车影像,还有一个定速巡航。其他基本什么辅助驾驶功能基本就没有了,对于想体验智能驾驶系统的人来说,可能会有点失望
空间方面,因为别克君威的话,属于b级车。整车的空间是够用的,我家里目前的话,加上我弟是四口人,一家人出行,完全不会拥挤,而且后座空间是非常宽敞的,挤一挤的话,坐四个人也是够的。座位也很舒适,整个座椅不是很僵硬。总的来说的话,空间体验不错,和同价位的其他车来比的话,使用空间是没问题的。
驾驶感受的话,方向盘的转向精准。美系车的底盘,整体是偏硬的。如果说道路不太好的话,会比较抖一点,但是如果驾驶路段比较友好的话,驾驶起来还是非常平稳的。 在高速上的话,油门是非常跟脚的,超车比较方便,基本上一脚油门就上去了,不会出现超车超不过去的尴尬现象。体验感不错,动力响应很积极。起步的话,有时候会偏慢一点,燃油车可以体谅一下。油门踏板一开始是偏僵硬的,大概驾驶两周之后就好了,后面就比较跟脚了。在驾驶过程中。动力平顺,过弯并线的话,是完全没有侧倾现象的。
油耗问题,我这边在杭州市区买车,主要是想过年回老家那边会方便一点。在跑过一次高速之后,高速来,去旅程总共加起来1000多公里。在高速的油耗表现,基本在七,八个油左右吧,属于正常现象。对比其他车来说,可能油耗会稍高一点,但是动力表现可以抹平这一点油耗。
整车外观,我买的是黑色的,整体车身的长度流线过度来说是比较流畅的,但是整车的前脸我不喜欢,有点像一张大嘴,有点丑。但是从尾灯来看,从后方侧方来看。是完全没有问题的,整车的质感,外观方面还是非常不错的。就是前脸我不喜欢。
内饰这边是翻皮毛的座椅,坐起来的话,稍微偏硬一点,感觉还可以,整体是呈棕黄色的。 整个内饰的颜色来看,整体颜色是黑色加棕黄色,沉稳大气。在车椅的接缝处用的是双针工艺,在驾驶的感受中,车椅的唯一的缺点就是不耐脏,比较容易粘东西。其他方面是没什么问题的。 空调制冷效果表现还是相当不错的,基本上空调打开,开到最大的话,制冷效果是可以体验到的。另外关于外面比较关心的重点问题是按键换挡,按键换挡我在驾驶感受中体验还是很不错的,挂档只要按一下就可以了,不会有出现不习惯的地方
性价比方面了,别克君威当时指导价196000。提车的时候裸车13.6万,落地15万整。 我自己的情况性别男,24岁,父母都在杭州上班。买这辆车主要是想过年回老家的时候会方便一点,因为之前疫情嘛,有私家车的话也会安全一些。平时个人做一些业务,开车的话也会比较方便。买车的时候是没有试驾过,当时有对比过,比如说朗逸,轩逸,马自达。SUV有长安,哈弗,我都有去看过,一开始是准备买哈弗h6的,但是后面有考虑找女朋友,可能开轿车会方便一点,所以当时第一次看了别克君威之后,基本就确定要买君威了。 整车的优惠幅度很大,看了两家通用的4s店,就基本定下来了,购置税加保险加杂七杂八的,总共落地15万整。当时裸车价我大概看了一下,是136000元。走的是贷款。首付,是我自己付的,首付大概六万块钱左右,西湖区补贴3000,大概一个月左右到账。车子故障方面的话,暂时没有遇到过。
销售态度
销售态度的话就一般,我这边看的比较快,第二次过去的话就下了定金,那个销售也是新人吧,中间再付尾款的时候,之前说好的一些条件也没有完成,最后沟通了很久,才算是解决了这个问题。因为这个问题闹得很不愉快,所以提车的时候是直接走了,什么提车仪式啊也没有,体验感很差。而且后续再有服务沟通,再找到销售的时候,销售竟然已经离职了。体验感很差
智能化关于整车的话,唯一比较遗憾的就是没有360度全景巡航,其他的像定速巡航,倒车影像,倒车雷达,车子都是有的。没有什么智能化,车屏幕也是比较偏小一点吧,没有现在那么夸张,整个一个横屏。不过我还是挺满意的。 整个用下来的话,基本没什么问题,在驾驶体验中还是非常不错的。手机通过USB接口直接连接到系统,导航,播放音乐,都非常流畅
君威车主实测体验
2023-12-27
22款君威552T驾驶感受分享
2023-11-15
生活中少不了我的君威
2023-06-20
我有君威在,刚刚好陪我一年咯!
2023-06-11
生活越来越美好,离不开君威的陪伴
2023-06-09
速腾13.99-17.29万-