当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2022款 260TURBO 精致版
先生老吴: 优点多缺点少,英仕派用车有感

优点多缺点少,英仕派用车有感

英仕派 2022款 260TURBO 精致版 购车经销商: 吉驰东本 来自:汽车之家Android版

先生老吴

英仕派 2022款 260TURBO 精致版

2023-06-09 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

最满意的是动力、空间和外观,动力怎么说,分高速和低速吧,看过很多车主评论起步肉,个人觉得应该是动力响应有一点慢的原因,高速的话也是动力响应有一秒的延迟应该是CVT的变速箱的特性,不过高速上的动力那是相当充足。二是空间,整体非常大,后排坐三个成年人一点也不会挤。三是外观帅气,特别是月光蓝的颜色,看起来很有感觉。

最不满意

总体表现还是挺满意的,说几个不满意的小问题吧。一是开启近光灯的时候仪表盘没有近光灯开启的指示灯。二是胎压监测是被动式的,不如直接显示的看起方便;三是档把造型不好看,不上档次。

本田空间大师,无需多描述,我是177的身高,前排就不说了,我按正常驾驶习惯调节,后排是真的宽,我这个子坐后面竟然还有2拳以上的腿部空间,看图就知道有多宽敞了。后备箱同样是很大,五个大的行李箱轻轻松松就能纳入囊中。

1.5T发动机的账面数据不错,不过前半段调校得比较温和,反应会慢半拍,想要获得不错的加速必须要深踩才行。CVT变速箱最大好处是不会出现换挡顿挫,可以满足正常家用,但并没有外观那么运动。座椅舒适性还不错,很柔软,隔音就比较一般了,胎噪明显,跑高速发动机声音也能直接传到车内。

现在开了九千多公里,平均油耗7.6,这个油耗在车主当中应该算中等吧,可能也是因为我市区开得比较多的原因。高速测过油耗,全程120定速巡航加空调,百公里油耗在6.2左右,对于一辆b级车来说,我觉得还是不错的。

英仕派的外观和雅阁差不多,但细看比雅阁运动还要运动一些,当然这是仁者见仁,智者见智的事情,个人觉得英仕派比雅阁更招年轻人喜欢。我选的月光蓝,感觉和这车更搭,这种蓝很有质感,不是太浮夸的蓝,比起常见的白色或者黑色,看起来更有年轻活力。

内饰看起来中规中矩,而且很多地方都是硬塑料,其实好多地方都可以做软一些,也用不了多少钱,不知道日系车是不是都不重视内饰豪华感。整体色调为黑色,感觉有点沉闷。

英仕派的性价比真的不错,同样配置比雅阁便宜,优惠也更大。就是知名度不如雅阁高,很多朋友都认为的买的是雅阁,不过都是本田也无所谓了。

配置是好坏都有,好的地方是安全配置到位,侧气囊、侧气帘、自适应巡航、车道偏离等都有。不太好的是成本不高的配置却省掉了,比如没有倒车雷达,喇叭只有4个,后视镜加热也没有。