当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2023款 1.5L 自动满逸版
野蛮爱车族: 平庸但不平凡,大众朗逸,我看行

平庸但不平凡,大众朗逸,我看行

朗逸 2023款 1.5L 自动满逸版 购车经销商: 港宏宏羽上汽大众 来自:汽车之家Android版

野蛮爱车族

朗逸 2023款 1.5L 自动满逸版

2023-06-10 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

首先外观我挺满意的,身边同事朋友都说朗逸的外观太平庸了,没有什么亮点,但我就是喜欢这种中庸的设计风格,车身线条横平竖直的,不仅大气而且很耐看。其次就是油耗,提车到现在的油耗一直都很平稳,基本可以保持7个左右,堵车的时候就高点,顺畅的时候就低点,反正这点我也是很满意的。

最不满意

没有什么不满意的,我觉得作为一款家用轿车来说朗逸已经很不错了。这辆车没有什么很大的优点,没有很大的突出点,也没有什么很大的缺点,各方面比较均衡。相对薄弱的部分我认为就是悬挂有点硬,不过坐过同级别好多轿车感觉都差不多。

在紧凑型轿车里朗逸的空间属于比较大的,后排空间宽敞,我自己体验过几次,腿部空间很优秀,头部空间也够,整体空间还是没问题的。后备箱空间比较深,跟朋友出去钓鱼三个钓箱轻轻松松就能放进去。车内储物空间也比较丰富,档把前面的储物槽放手机很方便,可惜没有无线充电功能。

1.5L的动力家用足够,好多人说起步肉没发觉,我觉得挺好的,平时在市区跑感觉也没什么问题。在高速上就感觉还是差了点,只要多踩一点油门,变速箱就会直接降档来提高发动机转速,最直观的感受就是发动机声音源源不断的传进车内。不过高速行驶的时候是真的很稳,我对德系的底盘调教确实是很佩服。

平均7.1L的百公里油耗,对于一辆家用车来说还是不错的。平时上下班的油耗基本上不会超过8L,如果开空调会高点。高速上最省,只有5L多点的百公里油耗。

我对外观的要求不高,朗逸也是属于偏中庸一些的造型,没啥与众不同的地方,但细看感觉还是很精致的。整体的线条比较硬朗,看着感觉比较有力量感,而且前脸造型很大气,虽然是一款紧凑型车,但看上去不像一般的紧凑型车那样小气。

以前的内饰可以说老气,现在的内饰终于跟上了潮流。以前多媒体大屏都是镶在里面的,现在终于用了悬浮大屏,座椅也采用了双拼的设计风格,加上不错的做工,整体看起来还是简洁华丽。

油耗不高、空间不错、外观耐看,而且也好开、耐开,身边有买过朗逸的都说这车开几年以后也是一点毛病没有,重点是保值率还挺高。所以朗逸的性价比怎么样,不用我多说了吧?

配置还是挺好的,大多数功能都很实用。说两个不太舒服的吧,一是空调是手动的,太小气。二是全液晶仪表和12寸中控屏选装花了5600,感觉有点小贵。