当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2023款 2.0T 双离合两驱豪华版 5座
木头丶朲: 瑞虎9驾驶两周后的感受

瑞虎9驾驶两周后的感受

瑞虎9 2023款 2.0T 双离合两驱豪华版 5座 购车经销商: 奇瑞寿光盈丰体验中心 来自:汽车之家Android版

木头丶朲

瑞虎9 2023款 2.0T 双离合两驱豪华版 5座

2023-06-11 首次发表
  • 2023-05
  • 潍坊

最满意

动力方面非常满意,隔音效果很好,尤其是对后排的照顾程度非常好。非常喜欢前排的座椅通风和后排的独立空调以及B柱出风口。当时也是因为后排才选择的瑞虎9。后备箱空间巨大,后排座椅放倒之后基本纯平了。整车的储物空间也非常多。当初换车的原因就是因为成家了,有两个孩子,以前的轿车空间有点局促,平时出去玩,后备箱放个婴儿车就基本满了。现在提车之后孩子现在已经不愿意做我以前的旧车了。.0

最不满意

遇到的问题\n1.后备箱偶尔按一下不开,需要按2-3下才开。\n2.座椅记忆偶发不回位。没熄火下车,车门没关,过会上车之后关门,座椅无法自动回位。但是未丢失座椅记忆的位置,手动点击屏幕仍可自动回位。\n3.远程钥匙启动发动机后,上车关门,座椅记忆位置不对,需要从设置里点一下才回到正常位置。

空间巨大,储物空间也非常多多。后排乘客翘个二郎腿没问题,如果换成我老婆开车的话,我甚至可以在后排葛优瘫。

后备箱有5瓶矿泉水的长度

巨大的扶手箱

巨大的后备箱

后备箱巨大,有存储深度为1m,最宽处1.15m,高度0.69m。

深度1m

宽1.15m

高度0.69m

前排门板储物空间

前排门板处储物空间巨大,平时放些水瓶雨伞的轻轻松松。门板上甚至为折叠雨伞专门设计了储物空间!

前门板储物空间,下雨时可以把雨伞放到这里。

第二排空间

第二排腿部空间是我决定买瑞虎9的重要因素之一,真的是超宽敞!!!前排座椅调到我开车的位置,腿部空间有一个水瓶之多!

腿部空间有一个水瓶的长度

前排座椅和后排座椅的距离为32cm

扶手箱空间

扶手箱内部可以放下6瓶500ml的水,而且还有空调出风口,虽说不如车载冰箱,但是也不至于和热水了。

水瓶立放

第二排坐垫长度

我身高175,第二排长度对我来说非常好,刚好到我膝盖位置。

后排在坐垫长度53cm

后排中间坐垫长度52cm

悬挂非常不错,非常适合家用,转弯的时候支撑力也不错。尤其是过减速带的时候,颠簸小了很多。平时走一些非铺装路面的时候,一些小坑根本不觉得颠。隔音效果很好。只能听到一些发动机的声音,但是不大,而且很好听。玻璃是隔音玻璃,带小耳朵图标的。

前档的隔音玻璃

方向盘轻重

方向盘轻重可调,我感觉调成舒适我最合适。也可以设定根据驾驶模式自动切换方向盘轻重。

起步/加速动力

起步加速贼快,这么大一个车,一脚油门就窜出去了,尤其是后段加速,比大部分车都要猛!

平时有五分之一的时间是两个大人和两个孩子乘坐,关闭自动启停,加的小海豚的95#汽油。平时跑国道市区段平均时速25左右,开空调油耗在11左右。不得不吐槽一下,我们这的国道真的太堵了。

前几天加油刚清零,所以里程数少了一点。

车头霸气,侧面大气,悬浮式车顶看起来非常好看,我选的星银色,这是我老婆和我的一致决定,又好看,又耐脏。

内饰只有黑色,夏天晒得很烫,尤其是我还没贴膜。。。头枕不是太舒服,虽然带手动调节,但是属于无极调节,不如档位调节的好。

空调效果

空调制冷非常快,车辆暴晒之后打开空调AC制冷,十几秒就能吹凉风了,而且出风口有很多,自己一个人开车的时候可以想吹哪里就吹哪里。后排空调是我老婆最喜欢的,中间的独立空调和B柱空调是一大亮点。不过有一点要吐槽,空调部分命令无法用语音助手控制,例如你想打开腿部空调,只能在屏幕上打开,无法通过语音助手打开。

☆ 氛围灯效果

恕我直言,氛围灯除了夜晚停车在车上休息的时候,其余时间真的没用。开车的时候也不会去看它。

座椅通风和加热,嗯,真香。以前的破车没有通风,开车没一会裤子就粘屁股上了,衣服也会粘后备,有了座椅通风舒服多了!

座椅加热

这个得等冬天来测试了,我也不能大夏天的烤蛋吧。。。

国产车的性价比一直非常可以。瑞虎9也不例外。要配置有配置,要动力有动力,要外观有外观。全系标配2.0T发动机,全景天窗,后视镜折叠。我买的中配,有前排座椅通风和加热,第二排座椅加热。

车机流畅,配置很高。甩合资车不知道几条街。我提的是二驱豪华版五座,至于详细配置就不一一列举了,汽车之家都看到,也能对比低中高配的区别。

360全景影像

520全景影响非常好用,毕竟这么大的一个车盲区很多,没有这配置的话在通过一些狭小路段的时候会担心剐蹭到车辆。

主动刹车

这个没测试,等哪天有时间拿个纸箱测试一下吧,希望永远不要用到这个功能。

车机功能

车机到时挺流畅的(废话,8155芯片的车机就没一个不流畅的),语音助手识别率也很高,基本没事别错过,但是有一点我要吐槽,和造车新势力的语音助手差太多了,不能同时执行多个命令,例如,关闭车床,打开空调,语音助手能识别,但是只会执行第一个命令。更不要说关闭车窗,打开空调,温度调到22度,风速调到5,这种复杂命令了。

车道保持

这个只适合在高速上用用。和造车新势力的差距不小。

手机无线充电

无线充电有50W,且可以识别手机厂商的私有无线快充(目前只测试了小米的),缺点就是发热,不过无线充电都这样,不过无线充电处自带吹风口降温,也可以把空调出风口调一下角度来吹空调降温,反正空调出风口多。