这是一辆高颜值的SUV,凌放
凌放HARRIER 2023款 2.0L CVT两驱尊享版
2023-06-12 首次发表
2023-06购买时间
重庆购买地点
最满意
我对这款凌放的评价就是各方面都比较符合我的想法。丰田车机器好结实耐用而且各方面的性能都让我非常满意。还用多种驾驶模式的切换,给驾驶带来更多的乐趣。操控性也非常好。总的来讲是一款比较高端的车。
最不满意
这款车已经不便宜了,而且还是中级SUV,我感觉如果配置一个可以开启的全景天窗,效果是不是会更好?二十几万的车款我都能拿得出来,我就不在乎再加一点钱把天窗改成可开启的了。我在这里并不是炫耀或者是逞能,如果再加一点钱能把配置提上去的话,我还是愿意花这个钱的,我还是拿得起的。这款车哪儿哪儿都挺好。就是这个不可开启的全景天窗,是让我感到比较遗憾的吧!
凌放的空间不存在空间不足的问题,本身的定位就是一款比较大的车,所以在空间上绝对是够用的。虽然说一些特殊人群或者特定的人群,也就是身材特别高大的人群,像篮球运动员这种也许会感到压力,对于我们绝大部分普通人而言,是一点问题都没有的。我178的身高调整好座椅之后,腿能够完全的伸展开,而且累了之后如果躺在车里休息,座椅一放倒就好像一张单人床。至于后排的座椅也是没有问题的,我参加过朋友的婚礼,替朋友接过亲戚,车里坐满了人也是比较宽敞的。当时车里的亲戚还夸我说车非常的宽敞,看着特别的敞亮,说这款车特别的好。当时我觉得特别有面子。后备箱这个确实没法说,要是非要涉及到搬家或者其他的情况,再大的后备箱也不够用,除非你开小货车。如果是平常使用的话,绝对是一点问题都没有的。
2.0升自然吸气发动机,这个排量也够用了的。尤其是在高速上想要超车的时候,切换到运动模式,那种感觉真的是太爽了。我开着车跑过一次业务,路况比较复杂。不过凌放很容易驾驭,在路上还是特别的游刃有余。不仅超车特别轻松,而且刹车也特别灵敏,还不生硬。最主要的就是跑了一次长途,并没有感觉太累。我感觉是方向盘的角度调节的特别好,还有一个就是座椅非常舒服。多种驾驶模式真的是大大增强了驾驶的体验感。可以特别温柔,又可以特别强悍。
因为车辆还处在磨合期吧,而且夏天也刚刚开始,早上不需要开空调,下午就开,所以整体的油耗还要重新去计算,因为磨合期本身油耗就会偏高一些,夏天开空调油耗也会相应的增加。现在我还想再开一段时间看一看。算一下综合油耗能够达到多少。我估计也太高不了,最多也不见得能超过8个油。现在我主要就是跑县城各种路况也是比较复杂的,红绿灯比较多,而且赶上上下班的情况也比较多。到时候我不仅单独要算一算堵车时的油耗,还要算一算整体的综合油耗。目前来讲,综合油耗也就在7升多一点。也算是表现的非常不错的了。
如果你仔细去观察这款车,你会发现车顶向后的弧度有点儿超跑的感觉。相当于把超跑放大了一个版本。看上去就非常的有运动感。多花的轮毂设计跑起来更加拉风。上中网与两侧大灯连接成一体,这种贯穿式的风格也给凌放的颜值加了不少分。车辆尾灯干脆就采用贯穿式的设计。晚上的灯光效果更加有层次感。会达到一个非常好的行驶效果。
内饰我不做过多的评价,我只说一点就是让我比较不开心的地方,这个全景天窗不可开启。说实话,我感觉如果可开启,可能成本上也增加不了多少,我也不差那个钱。可以说凌放这款车在我心里接近于完美的一款车,可是偏偏出现了不可开启的天窗,真的是让我感到有些遗憾。要不是内饰的做工非常好,起到让人心情愉悦的作用,心情真的就是糟糕透了。
通过朋友的介绍把我拉进了一个群,就是凌放的车队群。我们讨论过这款车,别人都给出了很好的评价,说是一款性价比非常高的车。我们建这个群儿的主要目的就是在大家都有时间的时候一起组个车队出去玩儿,也没有其他的意思。
首先来讲多种驾驶模式在路上行驶会给你带来更多的体验,而且语音识别系统也特别的好用,不管是导航还是多媒体,用起来都是非常方便的,尤其是音效特别好,开着车听着音乐简直就是一种享受。开车要的就是这种感觉。
我的伙伴凌放
2024-07-25
外观有质感且大气
2023-06-20
亲自体验后,感觉不错
2023-07-19
时尚型男,凌放
2023-06-07
换车了,还选丰田品牌
2023-07-03
威飒21.68-30.38万-