当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜运动版> 揽胜运动版 口碑> 2023款 400PS Dynamic HSE
wellcar2013: 入手路虎不后悔,性能很好,实用性也不错
  • 112056

入手路虎不后悔,性能很好,实用性也不错

wellcar2013

揽胜运动版 2023款 400PS Dynamic HSE

2023-06-13 首次发表
  • 2023-04
  • 厦门

最满意

最满意的是性能,因为家里是一油车一电车,电车就不说了,美国人做的那个大家都知道,平时都是老婆代步用。油车是五年前买的低功率四个圈,当时手头资金紧张,也勉强够用,但总觉得性能上差点,于是这次低价出给了朋友占牌用

最不满意

之前开轿车比较多,轿车的重心确实比SUV低很多,所以现在开路虎唯一感觉有点不满意的是操控,不敢激烈驾驶了,尤其是山路

空间提升是非常明显的,前后排座椅不说了,绝对鸟枪换炮,重点是后备箱提升很大,虽然以前的四个圈后备箱也不小,但是高度是短板,换了路虎后突然发现这完全可以当货车用了,帮朋友小公司搬过一次东西,塞了桌椅电脑一大堆,朋友都说还是SUV好,尾门大啥都能塞进去,还能往高了堆

操控和舒适不可兼得,路虎更偏舒适性,过减速带和井盖可比轿车有信心多了,但是拐弯比轿车就没优势了,侧倾是明显的,提速方面很满意,比以前的四个圈猛,正常踩就很快到限速,方向盘感觉有点大还在熟悉中

油耗满意,车比以前大比以前重,但是油耗没增加多少

外观是路虎一贯的风格,细节上比上一代精致,比如眯眯眼,感觉路虎正常从糙汉向绅士转变,没变的是气场,气场绝对是个玄学,比如和尺寸差不多的合资品牌停一起,谁是百万级一目了然

满意,因为我对内饰要求不很高,反正一眼看过去不廉价就行,这方面当时参考了老婆的意见,她也觉得做工和手感都没问题

因为家里是老婆掌管财政,我们当时也看了其他品牌,有些车也不错,但是选配之后怎么算怎么觉得不划算,后来我们理智的想了想,还是尽量少花钱多办事吧,就选了路虎

全景影像很好,我老婆开大车需要这种辅助功能,全地形模式很好,我们偶尔会自驾游,难免走一些山路土路,去朋友的工地试验过,简直太轻松,其他不多说了,好评