当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L8> 理想L8 口碑> 2023款 Max
之家车友6161643: 不仅仅只是奶爸车
2023款 Max 口碑

不仅仅只是奶爸车

理想L8 2023款 Max 购车经销商: 理想成都科华王府井店 来自:汽车之家iPhone版

之家车友6161643

理想L8 2023款 Max

2023-06-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-04
  • 成都

最满意

作为快退休的大叔,整天想着赶紧自驾去游览祖国大好山河。以前的A3已不足以支撑我的诗和远方,虽然它也载着我南征北战去过很多风光旖旎的地方,甚至还开到过苏梅岛、甲米。但娇小的身躯和落伍的配置功能实在承载不了我众多的需求。现在,L8来了,为我量身定制的一款车,一个伙伴!空间足够大,配置齐全,特别是空气悬挂、陡坡缓降可以无惧于野外复杂的路况。 可油可电也让我更放心去驰骋高原草地,非常巴适~最安逸的是,全程傻瓜式开车,只需要喊:理想同学,把空调打开、把按摩关了、把音量调小、导航回家……甚至开启LKA或NOA后还能抽空瞄下路边的辣妹~为了能换这个车,跟家里领导做了不少工作,也写了不少承诺书.……哈哈哈。

最不满意

续航略短、能多100公里就太完美了。座椅按摩和通风太弱、聊胜于无。无线充电用一会手机就要发烫。音响刚刚ota后略好于之前但也还不够完美。

乘坐空问非常完敞,我老婆终于可以带双拖鞋坐副驾了,因为中央扶手下方的储物空间非常之大,放她的鞋子绰绰有余。中央扶手可以放4瓶饮料,再也不愁车上水不够喝了。二三排用过几次,亲戚朋友反映坐第三排的时候,一只脚放中问通道的话完全可以坐2小时不累。二排肯定非常宽敞,可惜应该把女王座驾设置到副驾、为啥会安排到第二排?理想这个地方有点脑路清奇了

加速还是可以但不在我的关注范围内,反正比A3强。静谧性高,只有在馈电增程器启动后会有明显的发动机声音。我老婆在车内用麦克风唱歌,居然在车外老远就能听见,有点尴尬,但我贴在车门外说话里面都听不见,有点怪异。方向很轻,虽然我调的运动模式,舒适会更轻但我不喜欢。刹车非常稳,安全感极强,因为能量回收调的强,所以刹车并不需要经常踩,多做预判可以节约不必要的操作。高速NOA的时候过弯会略降速,虽然一直保持道路居中,但还是不习惯有点害怕,总想抢过方向盘。

续航再增加100公里左右就完美了,纯电175公里真没虛标,如果踏板轻柔点,跑180+都完全可行。燃油百公里7.5L,这么大一个车只比我的A了多了2升,已经让我喜出望外了。充电耗时略长了,大概50分钟左右充30度电,特别后10度电太慢了。

选的蓝色、小众更显优雅。外观整体大方不激进,耐看,过三五年也不会觉得土味十足。星环灯很好看辨识度也高。

爱马仕橙非常漂亮,感觉理想车友大多有这个共识,选这个颜色的非常多。双屏设计很好,老婆看她的电影一点不影响我的导航。 后排娱乐屏这几年还用不上等抱孙的时候再去感受。皮质质感非常好,绷得紧也方便擦洗。主驾的腰托好用,不用再像以前那样放个靠背来支撑。

本人颜值控,其他车型大多看下网图就pass 了,实车就去看了下某品牌的探险x,某咖啡系列的蓝x,一言难尽。刚好L8需要的功能配置都有,那舍它其谁?选配了蓝色和21吋轮毂,加了2万。一分钱优惠没有,送的东西倒是丰富:麦克风、充气床垫、1000油卡,还有些小东西。保险7000+也很合理。

Ota非常频繁,这个值得传统车企好好学习。车机交互的时候四川话普通话随意切换都能清晰反馈。手机的导航地址或x团的商家地址可以实时发到车机里面实现导航、太便捷了。嘿嘿,满意点太多,有种草的准车友欢迎交流探讨~