智慧座舱,豪华配置,科技领先,性能卓越。试驾体验非常Nice
问界M5 2023款 增程后驱智驾版
2023-06-23 首次发表
暂无行驶里程
27.98万参考价格
2023-06探店时间
武汉探店地点
新车好评
一听说华为问界M5高阶版可以试驾体验,就安奈不住内心的浮躁,想来试驾体验一下,华为的汽车一直在关注,今天终于可以来体验一下,还是十分的兴奋的。据说辅助驾驶这方面可以说是遥遥领先。可以达到高阶的无图驾驶。可惜的是武汉目前还没有城市NCA。只能选择一些特定的路况去体验了。整个体验下来大概不到一个小时。可以说是深度的体验了,什么叫华为科技 . 不得不说,确实是遥遥领先。我完全沦陷了。 在武东高速上面,我深度体验了一下。鸿蒙系统的流畅也是让我惊讶不已,再加上4秒级的体验,确实像风一般。全铝合金的底盘让我感觉不到任何的颠簸感。最惊讶的还是L2.9级别的辅助驾驶。它可以完全自动变道,甚至超车。如果旁边有其他的车辆的话,他也可以拒绝变道。这样让我开起来非常的省心,而且安全,刚开始还是有点紧张的。开了10分钟左右,在我的观察之下,我就完全可以放心了。这需要手轻轻的触摸方向盘即可,完全就像一个老司机在帮我开车。超车变道,遇到障碍物的避让。太让我惊讶了。不知道你们有没有同感? 相比较于老款的话,还是做了一些改变的。在外观内饰方面就基本上有15项。大灯成为了醒狮灯,还有蓝色石英石镶嵌。像主动式进气格栅可以降低风速,键盘变成了hod的电容模式,双无线充电,40瓦快充。门板上的面料也变成了全皮。氛围灯更加的亮了。手套箱的面板也变成了镀铬。后摄像头还带了自动清洗功能,非常的方便。还有就是第2排的摩吸插口,这样可扩展的空间就多了。龙骨还增加了双五福,看起来更豪华,更霸气。剩下来更多的就是激光雷达和侧边的摄像头。双800万像素的双目摄像头。才组成了这个高阶版的智能辅助驾驶吧。有了硬件的加时,再加上软件的无线升级。华为的问界,想不做好都难啊。动态体验的话更加深刻。变道体验,加速体验和他的刹车刹车距离在36米以内。车上有什么需求?我只需要喊一下小艺小艺。一切都可以帮我安排好,完全就是我的车管家呀。这点我老婆也非常的喜欢。她使唤小艺比使唤我好用多了。 重点说说高级版的优点吧,在仪表盘上,它的车辆交互界面的信息显示的非常清晰。是通过3D环境模拟显示的。在我们驾驶之前要做一个个性化的设计,就是驾驶确认,它可以根据我们的风格,有敏捷,标准和柔和三种模式去设置。包括变道确认是否需要确认,都可以根据自己的需求去设置。这方面还是非常人性化的。在道路NCA和LCC的切换上面,它会有三级提醒。包括脱手三级提醒。如果压到实线了也会提示我的。这样就避免了三分200块了。有些路况会不支持NCA或者道路线不是很清晰的时候,NCA就会自动降级,到了好的路况之后自动就又进入nca模式了。不像之前试驾的别的品牌,还需要重新手动操作。这个还是很智能的。在路上我还尝试了跟车,拨杆变道。还有大车风险避让。果然没有让我失望。都非常的丝滑和顺畅。没有让我感到任何的不适感。在修路的水马和道路封闭阶段,它还是可以自动识别的。然后进行绕行,减速刹停。上下高速匝道的时候,它可以自动提前变道,完成上下匝道,驶入主路操作,避免了我的绕行,提升了驾驶体验感受。 苦苦等待的高阶版的问界M5,没有辜负我的期望。在这里的试驾体验我还是非常满意的,也希望其他的兄弟朋友们一起体验一下。看看你们的期望和现实差距大不大。我反正是沦陷了。
新车槽点
目前高阶版的智能驾驶服务还是要付费的。不过还好,可以体验半年免费服务。先试用一下。一年是7200。如果买断的话就要36,000。希望是值得的。
前排都是可以电动调节的,还有座椅通风和加热的功能,后排的加热和前排的座椅按摩是要选装的。后排座椅加厚了,还是蛮舒服的。空间基本上是够用的。后备箱可以打开,足够日常使用。后排座椅可以往前放平。
驾驶起来操控感受非常的棒。自动泊车功能还是非常省心的。而且可以车头泊入,包括地上没有线的可以自定义泊车,这个一定要体验。
续航说是可以达到1425,纯电续航200是没问题的。个人觉得是够用了。偶尔不够了,加油也可以,这样没有里程焦虑。平时用电的话,差不多一毛钱1公里吧。还是非常省钱的。就坐个地铁,上班一天来回也要五六块了。开车还是很便利的。节能省钱,这一块电车啊,不得不说是非常有优势。而且开起来非常的安静,没有发动机那种轰隆的声音,基本上增程器是用不到的。
本来就是颜值控的我,我被拿捏了。弱弱的问一下,有没有觉得非常像保时捷呀?这个绿色一直是见的最多的。销售主推的是这个颜色,个人感觉还是非常漂亮的。内饰有三个颜色,棕色和白色是要收费的。黑色属于免费色。外观的话也是绿色也要收费。
这个无线充电非常的好用,关键放手机有了专用的位置。是全皮包裹。车内还有香氛系统,这个设计非常的赞。
价格政策
现在是听说可以1000抵5000。然后选装包可以优惠8000。半年的高阶服务体验。了解到同级别别的车型,基本上都要32万开头了。这方面高阶激光雷达的问界M5还是非常有性价比的。额外的说一句试驾,还有试驾礼品赠送,真的非常nice。
像什么全景影像呀,雷达,摄像头达到了27个以上。基本上没有见过比他更全的了。辅助驾驶完全是可以达到L3的水平了。后期是永远可以免费OTA还是不错的。常用常新,再加上鸿蒙的加持。作为华粉的我一定是非常喜欢的。
问界M5智能,舒适,省油
2025-08-11