当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 豪华版
dishui11: 艾力绅,主打的就是好用不贵

艾力绅,主打的就是好用不贵

dishui11

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华版

2023-06-24 首次发表
  • 2022-12
  • 苏州

最满意

最满意的是燃油经济性了吧,自重近2吨重的车,平均油耗基本都没有上过7升,同级别基本上无可匹敌,一骑绝尘。其次是外观,和奥德赛相比艾力绅的外观风格更适合我,给人一种年轻、运动又有张力的感觉。

最不满意

车机系统很不智能,功能很简单,和传祺M8这类国产MPV相比差距还有点大,幸好支持CarLife,不然10.1英寸的车机屏幕可能就是一个彩色收音机了。隔音也有点欠佳,速度快了之后胎噪和风噪很明显。

MPV的空间都不会成为你的烦恼或不满意的方面,不管是第一排还是第二排的空间都是让我非常满意的。第三排会稍微有点膈应的很,座位不大,腿部空间会有点拥挤,而且进出也不是很方便,平时都是应急使用。

后备箱的空间很小,行李箱只能立起来放,下沉式的设计还不错,增加了一定的储物空间,空间实在是不够的情况下,也可以将第三排直接放倒。

选着本田的混动而不是丰田混动的原因只有一个,本田的混动驾驶感受要好很多,起步时的动力体验感更强,加速超车也更轻快一些,换挡如丝般顺滑,没有一点顿挫。

艾力绅就是省油神车,目前油耗稳定在6.7升左右,这么大一个车却只有A级车油耗。

外观是我喜欢的类型,主要吸引我的点都是一些细节,比如:中网边框的黑化处理,前脸、车尾都有双镀铬饰条的点缀,侧面流畅的线条和镀铬装饰相呼应,让整车显得更加的年轻优雅。

内饰主要以实用、简约为主,没有像国产车一样优秀的智能化功能,最让我最满意的可能是这些实体按键了吧,虽然美观性不太好,但真的很实用,每次都能快而准的操作。

座椅的舒适性很好,坐垫很软,再配上多方位调节,能让全身处于一个很放松的状态。

有句话叫做“早买早享受,晚买享折扣”,对于我来说,28.89万的裸车价格一点都不贵,同时它还有油耗低,空间大,外观好看,质量稳定等优点,是一辆非常值得入手的车。

整体来说配置还是很不错的,很多实用性配置都有,但在平时使用过程中也会有不满意的点,比如APP不支持空调控制,夏天要是把车停到露天的地方,每次去开车都会很热。