当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S Plus> AION S Plus 口碑> 2023款 80 科技版 三元锂
海盗也会玩: 开了两千多公里,我有话要说

开了两千多公里,我有话要说

海盗也会玩

AION S Plus 2023款 80 科技版 三元锂

2023-06-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-04
  • 成都

最满意

感觉这台车子的整体品质是相当过关的,不论是从装配工艺还是从关键部位的用料水平都让人很放心,最优秀的还是这套电池系统的表现了,不管是稳定性还是续航达成率都没有什么问题,而且我们首任车主也可以享受电池组的终身质保政策,这一点我也是很满意的!车内的空间大,配置高,而且内饰设计也非常漂亮,包括这个外观设计也很有个性,整体的风格就是不脱离主流,但又有自己的想法。

最不满意

现在车子已经开了2000多公里,对于车子的质量还是很满意的,就是不太理解为什么不给装前驻车雷达呢?

车内的空间是真心很大,尽管说是一台紧凑型轿车,但得益于这个更大的车身尺寸,所以说内部的乘坐空间是真的很大,而且这个后排座椅也是支持靠背调节的,后备箱空间表现中规中矩,满足日常使用没有问题。

电动机的动力响应也很迅速,开起来就非常积极轻快,关键是要平顺安静很多,底盘质感也还可以,谈不上运动,但也足够舒适稳重,辅助驾驶系统确实值得点赞,但为什么不配备前驻车雷达呢?

续航的确算得上是这台车子的一大亮点,目前夏季能开到490公里左右,因为我每周有固定两次跨城通勤(来回350公里),这台车子每公里的用车成本也就一毛左右,的确要为我省不少钱。

封闭式的车头设计给人的感觉就比较科幻,而且整个车身尺寸也相对有些大,所以说从侧面看上去也更加协调,原厂的轮毂也非常运动高级。。

内饰设计我也是比较喜欢的,并没有用那种连屏,而是用了这种悬浮式的屏幕设计,操作起来就挺便利,而且屏幕的素质也很不错,看上去很是细腻,车内的用料和装配工艺都没有什么问题,档次感还是有的。

性价比的确比较高,毕竟这台车子给出的定价是真的不贵,而且在买车的时候也有着一定的优惠,关键是质量相当过硬,而且用车成本也非常低,所以说我认为这还是很划算的。

在智能化配置上,我觉得最值得表扬的就是在这些主动安全配置上做的更强,而且辅助驾驶系统的表现也很不错,ACC自适应巡航系统、Lcc车道居中保持功能也都非常好用,这台中控车机的操作体验也很不错。