当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 纯电四驱性能版
短线健康: 开着放心,出门省心

开着放心,出门省心

问界M5 2022款 纯电四驱性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

短线健康

问界M5 2022款 纯电四驱性能版

2023-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 孝感

最满意

油车换电车,从试驾纯电小5后,我就喜欢上了这辆车,第一次试驾是去年12月中旬,华为线下门店展出的是粉色的那款,路上粉色的轿车见的倒是不少,粉色的SUV还是第一次见,外观挺好看的,正好有换新能源车的打算,就和销售预约了试驾。坐进纯电小5车内,内饰显而易见的比我之前试驾的特斯拉Model Y要好很多,销售一一给我介绍了车内很多功能,该有的配置都没差,HUAWEI SOUND音响、128色氛围灯、Nappa纹全真皮座椅等等,内饰我很喜欢。而且车辆开起来动力很不错,猛踩电门,起步有明显推背感,比我开的油车动力强多了,销售还给我体验了一下弹射起步,那种推背感贼刺激,开油车哪想过有这样的驾驶体验,在纯电小5身上我算是体会到了开跑车的感觉。 后来经过多次试驾,纯电小5的空间、舒适性以及性能我都很满意,订车在今年4月份,5月初如愿的提到了自己的爱车,提车线下门店还举行了一个小仪式,别说还挺有仪式感的。 到现在纯电小5我开了不到一个月,要说最满意的地方,性能毋庸置疑,开油车的时候,就好像整个人精神状态比较紧绷,就是开起来比较肉,油门踩重了往出冲,踩轻了又不动,令人着急。之前周末约着朋友一块去看日出,跑山路上坡都有点吃力,现在开纯电小5就很有驾驶乐趣,性能模式下加速推背感很足,载着朋友出去玩猛踩一脚电门也能让朋友体验一下4秒级的加速推背感,贼刺激,在市区道路上超车也很随意,性能比之前油车强多了,只不过刚提车还没有机会跑山路,相信纯电小5肯定不会让我失望。

最不满意

中控下是两个无线快充底座,所以没有采用镂空的设计,没有多余的储物空间,一些车上用品取放不是很方便。

看中SUV车型就是因为乘坐空间很宽敞,座椅离地高度不错,不会让小腿难受,第二排完全可以把脚放到前排座椅下面,刚提车为了跟朋友显摆,约了四个朋友,五个人坐在车内一点都不拥挤,比我之前油车空间大很多。

纯电小5底盘是全铝合金材质,这也是我没有选择比亚迪汉EV的原因,底盘调教更加不错,通过烂路的时候不会左右摇摆。方向盘也比较轻盈,低速转弯打方向盘不费力,高速的时候偏稳重一些,单手握持就可以。车辆还配有辅助驾驶,现在就用过自动跟车,堵车时省心省力,非常好用。

车提回来一共充了两次电,现在气温将近30度,续航在550公里左右,满足我半个月的上下班通勤以及周末出行需求没什么问题,小区车库就能安装充电桩,充电很方便,这也是我选择纯电版的原因之一,补能方便还省钱。

第一次见纯电小5就喜欢上了粉色外观,所以提车也是这个外观配色,看起来很有少女心,开在路上回头率挺高的,而且整车设计很有运动风,颜值挺高的。

内饰我挺喜欢的,HUAWEI SOUND音效很不错,在车内看电影,音效有种在电影院的感觉,车内还有128色氛围灯,可以随音乐律动,晚上开车回家听着音乐很带感,相比特斯拉要好很多。

开纯电小5给我最为直观的感受就是,平时开车出行再也不用计较油耗,加油什么的了,想开就开,用车成本相比油车要省很多,而且综合对比其他车型,纯电小5在性能和安全上很有优势,全铝合金底盘做工很良心。

车机系统非常好用,中控像是一个平板电脑,超级桌面功能可以实现很多手机上的应用上车机,在车上看电影、刷视频、K歌都可以,跟朋友一块出去露营,车内也可以成为一个娱乐空间,用车体验很赞。