当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程四驱至臻版
嘿啦嘿啦: 至臻儿m5 一年 1wkm 复盘复盘

至臻儿m5 一年 1wkm 复盘复盘

问界M5 2022款 增程四驱至臻版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

嘿啦嘿啦

问界M5 2022款 增程四驱至臻版

2023-06-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 成都

最满意

1.提车经历 大学室友在22年3月份提了m5 当时我第一次见开口第一句就是 哇靠在勒儿搞了台zhongT?哈哈哈 直到后来解了很多车知识、问界、赛力斯…订了台至臻;2.车机 huawei生态能适配联动 pc 手机 功能多 可玩性强 超级桌面相当于无限扩大车机应用范围3.动力 至臻四驱动力强劲平常超车加速流畅4.操控 m5终归是台性能车操控较灵活比较好开 刹车灵敏5.静谧 电车本身低噪音加m5的噪音控制车内很安静。

最不满意

1.依然是噪音,80码以下m5的噪音控制的非常非常好 长时间在市区跑真的很安静 一旦上了高速 130以上确实还是有些大音响要开40%才能压住 好在新款的车子已经优化了 比如老款转向灯位置新款就做了很大的风阻风燥优化2.水果机用起来比huawei机体验差些 华为机走到车跟前上车就走无需任何操作 水果机需要罚站点一下 不过好在都是蓝牙钥匙 车机手机没网都可以使用的 我是水果机几乎没带过钥匙

驾驶员182公分,调整主驾座位后做后面能有一拳的间隙 顶部的话完全够。但是如果后排坐三个人就显得有点挤了不是很舒服。总体来说m5坐四个人是很舒服的 平常使用空间是很充足的

车内露营

我们买了牧*笛的气床大概1.92m长(有aito定制的有点小贵😂)将前排座椅推到最前是能刚好放下的 1.80+的个子能在车里躺平伸直。冬天在外面住过后面的三插孔刚好能带动120w的电热毯 体验很不错的! 没有电热毯冬季开空调10个小时大概30%的电12度左右 亲测.. 图是山顶车内露营早晨

四驱至臻加速、超车都很顺畅,舒适模式下加速、反向电机减速都调整的很合适,m5车重2.3t在高速下很稳,不同的驾驶模式油门踏板灵敏度不一样,总体来说加速刹车都比较跟脚,开起来很容易找到驾驶乐趣。

成都用车,春秋季节空调偶尔开,冬夏空调都是自动不会动。夏季电池性能稍好80%电能跑到160km,电耗:文开17个,武开20个左右。冬季要少一些具体多少没计算过 因为冬天会开增程器比空调暖和。图一是开过的最低电耗,高速燃油优先大概在7个油左右(图二),用电成本确实会低些 高速的话2.3t的车也算比较合理。

M5采用了性能suv的设计风格,纤细的大灯、大嘴进气栅以及低俯低趴的车身姿态,营造出了年轻运动的视觉效果,说实话这类设计符合年轻人的购车需求。由于增程机的存在,前脸依然保留了进气格栅,并且尺寸比较大。第一眼看上去不咋滴,后来觉得m5车头才是其精髓所在越看越喜欢,车身侧面设计简洁,20寸的轮毂带来了很强的力量感、运动感和稳重感,搭配的是倍耐力性能轮胎。尾部搭配流行的贯穿式尾灯,流水式闪烁非常有科技感,同时使用宽体设计,再结合顶部的扰流板,整个车尾造型非常运动。

选择黑色内饰完全是是因为和白色外观最能搭配,但是跟其他车主交流发现黑色是比较耐脏的。整车内饰塑料件很少大部分是皮质软包材料。几乎没什么异味。座椅通风加热都是标配,通风很有劲儿一个非常实用的功能。座椅按摩力度稍小了点 如果停车小憩模式躺下使用还是不错的。座椅软度适中腿托部位对于高个子人可能有点短。车内隔音效果非常满意,以至于一点点异响都能清楚听到,到目前为止一年多隔音效果没感觉到下降。

购车时对比了c200l 325i…,空间、加速、续航保险、用车成本都是能看到的数据 综合对比下来还是选了m5,纯用电150km能满足四天通勤成本在1毛以下一公里,商电两毛多一公里。车辆保险5k多,保养一次基础保养650左右。此外aito用户中心的服务不得不说哈,坐标红牌楼,洗车(精洗) 吃饭 小吃 水果 咖啡… 都提供不收费的 还是去薅了好几次 有几次异响维修晚上九点过打电话都有维修师傅来帮我看 整个售后服务很不错的。

ota前期我觉得有点拉垮,但hm3超级桌面上了之后和最近有一个大更新用于22款m5 还是很期待的 dats动态扭矩这些应该都能ota,车机交互、360都很流畅清晰。ktv、常见视频app、直播app都能流畅使用。自动泊车刚提车的时候经常用,停的很好 特别是侧方停车,角度切入的很准确,说实话侧方位停车我是向它学习的,但是自动泊车速度比较慢后来都是自己手动操作。