当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜星脉> 揽胜星脉 口碑> 2024款 Dynamic HSE
徒脚走遍世界: 【竞品车主看新车】豪华SUV的奢华体验

【竞品车主看新车】豪华SUV的奢华体验

揽胜星脉 2024款 Dynamic HSE 探店经销商: 哈尔滨捷豹路虎先锋路店 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

目前开的是本田小哥瑞版本,其他没啥大毛病,就是空间表现一般般,小两口用用还行,有孩子就不怎么够了,安装安全座椅导致后排空间比较小,后备箱放婴儿车也费劲,所以就有了换车的打算,指定要车身更高大,空间更宽敞的SUV。看过宝马X5和奔驰GLC,外观造型都不如上一代车型好看,没什么购买欲望。揽胜星脉倒是正向升级了,外观比上一代更年轻精致,试驾体验下来也发觉了很多优点。 1:说实在的,路虎的外观设计确实超前,尽管这一代星脉也是在原有车型的基础上优化,但丝毫不觉得老气过时,反而还更有种精致豪华韵味了,脑海中不由浮现出一句话“心有猛虎,细嗅蔷薇”。 2:配置比宝马实在,翻看配置单,全系都有L2级别的辅助驾驶和360全景影像,相比之下,宝马X5就非常小气,中低配版本通通得选配,得好几万大洋。 3:驾驶体验不错,虽然车身高大,但驾驶起来并不觉得笨重,毕竟是2.0T,250匹马力的发动机,起步还是很轻快灵敏的,提速也干脆利落。方向盘大小适中,转向力度恰到好处,我觉得挺好开好上手的。

新车槽点

255的轮胎放在1930的车宽上面显得单薄了一点,要是能上275的看着更协调,对于车辆性能也会有一定提升,但后期自己更换又比较麻烦,得校准里程表,做四轮定位啥的。内饰也是遵循了现在的简约化,集成化理念,优点是整体看起来更简单豪华了,缺点就是交互比较繁琐,调整功能需要在中控屏点来点去,不如实体按键来得方便快捷。

这一方面我最有发言权,身高183厘米,体重接近160斤,放在北方也算是大高个!坐在自己的哥瑞后排时,腿部空间只有一拳,而且轿车车身普遍低矮,坐着挺压抑。来到星脉后排则可以说是豁然开朗,后排空间明显增大,腿部有两拳多,头部是差不多一拳,还有一个大尺寸的全景天窗,几乎是到了后排的头顶位置,开扬感非常棒。后备箱非常宽大,我目测婴儿车不用折叠就能直接放进去,带娃出门更方便,电动尾门只要按一下就能打开了,不会弄脏双手。

2.0T发动机能够爆发出250匹马力,驱动星脉基本无压力。起步的那一瞬间给人一种轻快感,等红绿灯绝对不会耽误后面的兄弟,中途加速能力也不错,多踩一点油门就能感觉到明显的加速反应,超车可以用游刃有余来形容。星脉车身够高大,优点是视野很棒,能直接越过轿车车顶观察前方路况,行车更安全一点,上下车也比较省力,不需要大幅度弯腰了,这点对于老年人和孕妇来说就很友好。缺点操控性没那么好,转弯并线过程中的侧倾感会更明显,这也是没办法的事情,物理定律决定了的。方向盘和轿车一样轻盈,左右转动很轻松,指向性也足够精准,可以说是指哪打哪,刹车软硬恰到好处,我觉得很好上手!

我的小哥瑞6-7个油,考虑到星脉块头更大,风阻更大,油耗我估摸着得11个多。

整体外观造型延续了路虎以往的设计风格,只在细微之处做了一些优化升级,比如说进气格栅缩小了一点,这点倒是和“鼻孔”越做越大的宝马截然不同,让星脉看起来显得更加精致豪华。侧面变化非常小,依然还是悬浮式车顶+平直流畅的线条,既沉稳又动感,尾灯好像也是扁平化处理了,让整个车尾看起来更为宽阔大气!

内饰更简约豪华了,看着更现代化,不过交互体验不怎么好,几乎所有功能都要在中控屏上调整,挺繁琐的。车机系统功能倒是挺全面的,直接就能听歌导航,上车后不需要连接手机了,更方便一点,运行速度还可以,滑动电机都很流畅。座椅的舒适程度毋庸置疑,宽大又柔软,承托性和包裹性都让我感到很满意!

价格政策

4s店是说老款优惠幅度很大,新款暂时还没有,我想先观望一下再说,有句话咋说的来着,七折豹八折虎凯迪拉克五折五,等几个月再入手肯定更划算。

配置表现我觉得很实在了,全系都有L2级别驾驶辅助,包括了自适应巡航、车道保持,还有主动刹车啥的。360全景影像很清晰,还能切换前后左右的独立影像,倒车掉头都更轻松了不少。