探岳两年的陪伴
探岳 2021款 330TSI 两驱豪华智联版
2023-06-30 首次发表
2021-09购买时间
泰州购买地点
最满意
最满意是这款车的综合性价比了,我确实感觉到这款车还是比较好的。首先这款的外形是我很喜欢的类型,属于那种典型的家用型SUV,这款车的加绒属性还是很强的,不管是它的空间还是它的座椅感受都是非常好的。其次是这款车的架空感受也是比较让人满意的,看起来比较的舒服,车内的噪音也是不大的。总之我买这款车的话,也是经过前期的一个仔细考虑和其他竞争对手的对比,才决定买的。通过这几个月的使用,我发现这款车确实还是很实用的一款车。
最不满意
最不满意是这款车的一个离地间隙了,确实还是有一点高的。这个对于上下车来说还是有一点不方便的,有人说可以加一个踏板,我感觉加套板的话就会破坏整个车身的整体感。虽然是那种感应式的,但是踏板伸出来的时候,感觉心里面还是不舒服的。其他方面的表现我还是挺满意的。
空间表现也是这款车的一个主要特点了。首先是这款车的整个箱体是比较长的,而且箱体的高度也是比较可以的。可以说当人进入到车内的话,你就会明显感觉到头顶的空间是比较宽敞的,而腿部的空间也是人更让人满意的。这个是一汽大众主要所贯彻的一个空间理念。其次是它的储物空间是非常多的,之前在买的时候就考虑到我们家两个小孩,所以说带东西的话会偏多,当我买回家之后就会发现这款的后备箱还是可以的,可以放下婴儿小车。而其他地方的储物空间也是比较合适的,用起来也是挺便捷的,没有说哪里的储物空间拿取东西很憋手。确实,这款车在空间方面还是让人很舒服的。
驾驶感受方面我就直接说了,除了没有四驱功能,这款车的一个驾驶感受绝对是比较扎实的一款车。整个车的底盘质感是比较好的,为什么说它的底盘质感可以感受到在开的时候,这款车走在减速带的时候,你就能够明显感觉到减震的一个回弹力度是非常迅速的,我感觉还是很舒服的,不像有些车能够把你颠了起来。就是330的一个动力,有人会说他的动力不足,当然你开过以后你就不会这么想了,事实上这款车的东西还是比较充沛的,看起来也是很舒服的。
综合的油耗也不是太高,我觉得我能开出8.6L这样的油耗还是非常满意的。我想说的是,我的这款车的使用路况真的是很复杂,每天上下班接送小孩,真的是,每天各种路况都得来一遍。所以说我对他的油耗是非常的满意。
外观方面这反正看着是很大气,而且也是那种很大的车型。这个也是符合我的审美,因为我不大喜欢小车,我喜欢那种高高大大的车。而这款车的话完全符合我的一个要求,从他的前面来看的话,这款车还是很精致的,车头比较厚,给人的感觉就是那种很稳当的感觉。还有就是整个车身的一个线条感,之前的话我也认为这种线条比较粗犷,看着会有一点粗枝大叶,当你仔细看的话,它的线条感确实能够感觉到是那种很优雅的。有要说的就是这款车的车顶行李架还是比较坚持的,后期的话也可以加一个箱子在上面。
整体内饰感给人的感觉也是挺强的。我最喜欢是他的一个座椅,确实这款座椅的话还是比较柔软的,不管是宽度还是长度都是很能够贴合身体的。不管是前排座椅还是后排座椅都是这样的。在这个方面还是要给大众一个很大的赞。整款车中控区域的设计也是看着很大气的,只是中控屏幕我觉得有点小,但是用起来的感觉也还行吧。
性价比的话我觉得也还行,买车的话,有时候性价比确实要仔细考虑的,毕竟赚的每一分钱都是很不容易的。我觉得他现在的一个价格还是比较合适的,在跟销售的时候就能够感觉到这款车卖的也还不错,所以说4s店的上价也还是有点吃力的。因此我在我能力范围之内谈到这个价格,我也是很知足的。在我的最大限度之内也被我拿下了三次免费保养全车的装潢,以及他们很多的礼品。其实在这方面我也是感觉到还是可以。
配置我感觉也还行,首先我明确的是这个车是低配车,所以配置不会太高。按照大众的风格,只能是配个差不多,让你感觉有点憋屈,但是又说不出来,事实上这款车的配置确实是这样。很多人会纠结怎么回是这样,其实也是正常的。我想说的是没有后倒车影像,我就自己装。没有导航我就自己用手机导航。氛围灯是单色的,就单色使用,至少比没有氛围灯好的多。气囊少了就少吧,这个实在是没办法。要是实在觉得过不去,就想想这个车的优惠幅度就可以了。6个喇叭少点,就自己在加两个,也是可以的。
我跟我的小白
2025-03-11
不畏浮云遮望眼,还得是大众~
2023-08-05
颜值控的福利,好看又有操控的探岳,适合家用上下班
2023-06-16
众里寻它千百度,蓦然回首,探岳就在我身边
2022-08-17
简简单单的代步车