当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2023款 301km 真爱Plus版 三元锂
小飞蚁哈哈: 停车方便养车成本低

停车方便养车成本低

小蚂蚁 2023款 301km 真爱Plus版 三元锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小飞蚁哈哈

小蚂蚁 2023款 301km 真爱Plus版 三元锂

2023-07-10 首次发表
    夏季电耗
  • 300公里
    夏季续航
  • 2023-04
  • 广州

最满意

小蚂蚁这辆车买回来开了这段时间,最大的感受就是车子小停车非常方便,在一些闹市区高峰期没啥停车位,一些老小区停车位也不足,小蚂蚁去这些地方就可以见缝插针,要么钻到停车场边角旮旯里,要么去周围小巷子看看有没有空位,每次别人还在转圈圈找停车位时,小蚂蚁车主早已熄火坐在店里吹着空调喝着奶茶了😁😁😁。 因为是电车,不用烧油不用换机油,总体养车维护成本比较低。除了到5000公里数要去4s保养做个检测或换油加水外,就是充电费和洗车费的养护成本了。定期保养的话,可以在4s店买个保养套餐,这样长期保养会比较有性价比。充电的话如果家里没有安装充电桩的条件,在外面充商业电桩也不贵,平均6毛一度。另外新能源车首停一个小时免费,有时候出去办点事,停路边停车位也不用花钱,还是觉得挺划算的。

最不满意

整体来说,最不满意的是价格咯,如果遇上搞活动优惠价那还是很香的。

作为A00小车,空间前排坐两人还是舒服,要是后排再加两人就有点憋屈,后排我直接放平当行李箱了。

在市区驾驶还是挺满意的,方向盘很轻,加速快,因为换了轮胎和减震,所以不颠了,刹车距离也短了很多,不过还是要注意不要猛踩刹车容易Abs。偶尔上过几次高速,在最右边开,感觉还是挺稳的也不会飘。不过因为续航和耗电原因,所以基本不怎么上高速,要是买了400续航55kw电机的可以考虑上几次高速开开。

续航还算扎实,市区跑60码整体下来1比1的续航,如果跑快点比如80的话整体会打折。因为平时都是快充,快充不会充满大概只会充到80%多,所以平时要是开的快了续航就会少一些充电就会频繁些。

外观还是很个性化的,路人一看就知道是小蚂蚁。整体做工还行,不过本人不怎么在意原车的外观,拿来就改了,到时候再换个改色膜玩玩,原车外观嘛整体中规中矩。

运动版内饰颜色搭配还是挺耐看的,用料中规中矩,皮质多功能方向盘手感还不错,自己买了几个软垫粘在靠腿的地方,这样长时间开不会硌得慌。又买了通风坐垫和腰靠,整体开起来还算舒适。这车空调制冷效果很猛,手指吹的有点僵。制热就算了,太耗电,南方也用不着,冬天还不如多穿点。

保养项目直接在4s店买了套餐,就不用纠结后续保养费用的变动了,整体还是挺划算的。

智能化

手机App最近厂家换版本了,新的app不支持小蚂蚁,希望厂家能持续改进下。老的app可以远程控制和看车辆状态,有时候天色可以远程开窗开空调散热,这点感觉还是挺不错的。因为没有安装充电桩条件,都是充的商业快充,所以没体验过车友说的预约充电功能。自己装了自动大灯和前车雷达,这样麻雀虽小五脏俱全咯。

购车1年3个月后质量评价 | 2024-03-28
20000km

• 动力系统-电池充电问题-充电过慢
    • 动力系统-能量回收-故障/无法工作
  • 座椅可调节范围不足

• 座椅-前排乘客座-座椅可调节范围不足
    • 座椅-前排乘客座-老板键故障
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 车窗抖动或共振