当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2022款 260TURBO 精悦版
还有谁知道园: 英仕派近一年的用车感受
  • 11981

英仕派近一年的用车感受

还有谁知道园

英仕派 2022款 260TURBO 精悦版

2023-07-11 首次发表
  • 2022-08
  • 宜昌

最满意

买英仕派也是一次机缘巧合,经过朋友的推荐本来是东本4s店去看思域的,觉得思域各方便不错,正好思域旁边就摆放了一辆英仕派,无论是外观还是乘坐空间都比思域要大一圈,关键是价格让我很心动,就比思域的最高配贵一点,最后和家人一合计直接下单英仕派。

最不满意

本田是“买发动机送车”,这一点我在买车之前就有心理准备,但是像隔音差、噪音大、车机功能简单等问题,对整车的使用体验还是有很大影响。

我对空间的需求不是特别大,本来一开始就打算买辆A级车的,但是临时改变主意选择了英仕派,B级车的空间对我目前来说完全过剩,但大多数国人对空间都有一份执念,我也不例外。空间大,平时的用车体验确实要好很多。

动力对我来说完全够用,起步油门踩重了也有推背感,无论是低速还是高速换挡都很平顺,重来没有感觉到顿挫。速度一旦超过100km/h,车内噪音非常大,每次开高速我都会放音乐。

最开始我以为英仕派的1.5T和思域的1.5T的油耗应该差不多,实际差距还是蛮大,我朋友的思域平均油耗常年在6升左右,而我的英仕派平均油耗要8升,可能是我平时跑高速比较少。虽然这个油耗和我预期有一定的差距,但在同级别中也不算费油。

本田车现在的外观都很年轻运动化,英仕派也不例外。外观很帅,车身比例很完美,腰线从车头一直贯穿到车尾,配上低趴的姿态,给人是视觉冲击力比较大,是我喜欢的类型。

内饰设计相对偏传统一些,智能化和使用体验和现在的国产车是没法比的,好处是功能简单不容易坏。

空调效果

买车时刚好是夏天,空调的冷风效果非常棒,经常让我感觉到发冷,冬天发动机余热的暖风完全足够用了。

性价比是英仕派的优势之一,17.36万的裸车价格,就比顶配的思域贵1万多,但得到的空间、用车体验是完全不一样的,比兄弟车型雅阁也便宜一些,这也是我买英仕派的主要原因之一。

配置虽然和国产车没法比,但在同级别的合资车中还不错,像倒车影像、车道偏离预警、主动刹车、前方碰撞预警和L2级辅助驾驶等配置都有。虽然也给配了主动降噪功能,但效果依旧不明显,噪音还是很大。