当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 330TSI 精英版
菜到一种境界: 大空间,低油耗,挺不错----大众帕萨特满月了

大空间,低油耗,挺不错----大众帕萨特满月了

帕萨特 2023款 330TSI 精英版 购车经销商: 其他经销商

菜到一种境界

帕萨特 2023款 330TSI 精英版

2023-07-12 首次发表
  • 2023-06
  • 吕梁

最满意

它的空间让我十分满意,一进去就能感觉出它比其他同类车型大出来不少,让人心理觉得非常舒服。几个朋友坐在后排,也显得十分宽敞,对它的评价很高。并且它的内部空间利用率也很高,没有花里胡哨的东西占用空间,使用起来很方便。

最不满意

它的底盘设计的好像比其他车型低了一点,虽然开起来更加稳定,但是路过一些不平整地方时,总是担心会剐蹭。开的时候如果不注意,下面就会传来刺耳的声音,感觉还是有点不舒服。

我的身材算是比较微胖一点的,因此对车身的空间要求就高了一点,以前也驾驶过其他车型,但是总觉得空间不够宽敞,因此我一直认为所有的车型都那样,大也大不出来多少,直到我遇到了它。首先是试乘,我和我的两个朋友坐在后排,一点都不拥挤,腿脚也比较舒服;其次是试驾,驾驶位也很宽敞,座椅可以大幅度调整,能够满足各种体型的人。调整好之后,坐在上面视野也很不错,比我预期的好了不少。

它的操控系统非常实用,功能不够丰富,但是主流功能也都具备。油门设计的前轻后重,一开始的踩的时候很轻,车速也可以小幅度的提升,再踩的时候有点重,踩下去之后车速提升就会更加明显。方向盘的设计十分灵敏,响应十分迅速,轻微的转向都能觉察到,对路况的适应能力非常强。刹车很有感觉,轻踩刹车车速下降的很快,用起来比较方便。

提车回来的时候仪表显示9点几个油,自己开到现在就到了9以下,郊区也跑得不多,都是市区。我同事几辆凯越开了我的车看到油耗,都是啧啧称赞啊,说它真省油,他们的车都是8、9个以上的油耗。当然油耗低也和我的开车习惯有关,很少会暴力开车,这一点也很重要。

它的外观真的漂亮,标配的行车灯很帅很有辨识度,车头大灯也很犀利,整车看着很有档次,整体风格沉稳大气又不缺乏运动范儿。从侧面来看显得十分修长,给人的感觉干练果断,一点不臃肿。车尾设计的也比较简洁,再配合上显眼的车标,在保持低调的同时,也不失风度,开起来倍有面子。

它的内饰有些人说都是塑料,廉价显得不上档次,但是我却感觉整体表现还不错,塑料材质有一点,但是并不多,中控台整体风格简约又不失大气,有自己的特色,能够显出它沉稳的风格。座椅包裹的也很严实,坐上去还是很有弹性的,其他地方看了看也找不到特别不顺眼的地方,这样就很可以了。

它的口碑还是不错的,无论是朋友们的评价还是网上信息,它的差评很少。我购买体验之后,感觉与网友们的评价还是比较一致的,销售也将它的优缺点如实的告诉了我,我也详细查看和对比了它的参数,感觉还可以没有特别不能接受的地方,并且购买的时候还得到了一定的优惠,感觉自己还是占了点便宜的。

买它的主要目的就是家用,平时上下班回老家什么的。以前回老家总是需要等车,夏天热冬天冷,孩子跟着也比较受罪,有了车之后就方便了许多。再买车之前我和我媳妇也商量了好久,对各个牌子的车型也进行了考察,综合对比之后还是觉得对它最满意。大空间,出行的时候不怕孩子活动不开,低油耗,出行的成本较低,再加上其他参数也不错,我和我媳妇感觉十分满意。