当前位置:首页 > 微卡> 长安星卡PLUS> 长安星卡PLUS 口碑> 2022款 1.6L舒适型空调双排标准车DAM16KR
真切的提回l: 扎实耐造,装得多、跑得快,这就是我的星卡PLUS

扎实耐造,装得多、跑得快,这就是我的星卡PLUS

真切的提回l

长安星卡PLUS 2022款 1.6L舒适型空调双排标准车DAM16KR

2023-07-21 首次发表
  • 2023-01
  • 重庆

最满意

这款车最让我满意的就是空间和动力。我买星卡PLUS主要是为了给自家的果园跑跑运输工作,有多余时间我也会帮姐夫拉一拉家具。果子成熟的时候就拉水果,养护果树的时候就拉肥料和各种养护需要的工具,翻土的铲子,修剪枝丫和树干的剪子和锯子,还有喷药和喷水的各种器材,偶尔还要载一些工人上下山、拉一些果树苗等等,其余时间就进城帮姐夫的家具城送家具什么的。星卡PLUS的后斗空间非常大,不管拉水果还是各种工具,都很任性,工具一次性可以拉几十套;1.5米的两年生树苗一般能拉个二三十棵,要不是怕伤到树苗我一次性还能拉更多;水果就比较能装了,一吨两吨都拉过,水果有框装起来比较规整,装货更方便,后斗里面就可以重上几层,固定在龙门架和货箱板周边的绳钩锚点上就OK了,扎实又稳当;家具就更不用说了,沙发、床垫和茶几什么的,我都拉过,不管大货小货,这车都能装,装载能力和承载力都非常刚。我们家果园在山上,平时采购和拉货都需要跑几公里的山路,幸好星卡PLUS动力挺足的,拉货上下山都没问题,满载情况下上山也没有特别费劲,这车低档扭矩非常大,虽然发动机声音大是大了点,但动力完全跟得上,半年多了,长期都是跑山路和果园的非铺装烂路,这车从来没掉过链子,我觉得很难得。总之,星卡PLUS对于我来说,就是一台非常全能的工具车。

最不满意

后悔没买豪华型,豪华型还有中控屏和倒车影像、手机蓝牙等等功能,现在我开车只能用蓝牙耳机了,有时间还得去加一个倒车影像,以前觉得老司机一个,不需要倒车影像,但后来发现有时候拉货堆得高,盲区有点大,有倒车影像的话停车调头的时候还是要安全、方便很多。

先说乘坐空间,作为一台货车来说,星卡PLUS的乘坐空间已经算挺大的了,我经常载爸妈和一些工人上下山,满座5个人是常事,只要不是跑长途,感觉都能接受,没有说挤得多难受,总之乘坐空间完全够用了。后斗空间也很大,同级别的双排微卡,很少有车做到长2米6、宽1米66、高38公分的后斗尺寸,我平时拉水果、树苗和各种务农工具等等都很轻松,偶尔帮我姐夫送货拉各种家具也装得下,桌子凳子沙发床垫都OK,装载能力属实不错。

我是老司机了,以前家里那辆手动挡的小轿车开了8年多,后来开星卡PLUS也觉得挺好上手的,除了车身尺寸大一点,其他操作都简单。星卡PLUS的转向很轻,市区里面穿梭没问题,山路转弯也轻松得很,指向不算精准,留了一点修正的空间,适应了之后就觉得很好操控。动力方面,1.6L的排量不算大,但我觉得够用了,拉着货也够劲儿,跑山路不输我那辆1.5L的轿车。

跑了几次高速,都是拉着一吨左右的水果,这车动力还不错,高速上开起来也很有力,就是速度上了100之后发动机嘶吼明显,毕竟是货车嘛,我觉得表现还是不错了。

起步/加速动力

空车起步轻松加愉快,拉着货起步要重一点,舍得给油的话还是很带劲的,提速很快,只要及时换挡,开起来就很有意思。

上坡动力

这车12挡的时候转速很快就能拉高,爬坡挺有劲儿,有时候拉着货三挡爬坡也没压力,我觉得这个动力是真的不错。

最近拉重货时间不多,这一箱油用下来差不多每百公里要烧8.5升,之前拉货多,跑山路跑得勤,有时候油耗能到9个多,所以油耗这个东西还是得看自己的用车情况和跑的路况来定。总体来说,我觉得星卡PLUS这个油耗也算挺省的了,毕竟要拉货,又要跑山路爬坡等等,9个10个我觉得都能接受。

外观又长又宽,第一眼我觉得挺大气的,就是前脸的黑色格栅有点太粗犷了,给我的感觉更像一台大货车,少了一些精致感。

内饰没啥设计感可言,简简单单的,也算耐看吧,空调的旋钮按键我觉得不错,好看也实用。因为没有中控屏,我总觉得中控台空荡荡的,有时间就去把中控屏装上。

性价比不错,买车的时候有四千块的优惠,还送了1000加油卡和4次免费保养等等,我觉得很划算。后来用车感受也满意,能装能扛,动力也足,就觉得更值了

售后服务

买车的时候工作人员很耐心,后来去保养的时候态度也不错,保养的时候我特意看了,师傅检查很仔细,维护保养工作足够细心,挺好的。

说到配置,我觉得这车还不错了,倒车雷达很实用,停车更安全,自带空调,冬暖夏凉挺舒服的,还有自带龙门架、绳钩锚点比较多,拉货也安全。不过我还是想再加一个倒车影像,空了去找修车的朋友装一个。