当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2023款 极光L 249PS 豪华版
上海车友3745025: 揽胜极光23款 豪华版

揽胜极光23款 豪华版

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版 购车经销商: 其他经销商

上海车友3745025

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版

2023-07-21 首次发表
  • 2023-05
  • 上海

最满意

这个品牌在我这里一直都是比较神秘的感觉,可能之前关注的不是很多,这次路过4s店的时候突发奇想进去逛了一圈,也算是揭开了虎子的神秘面纱,然后就开始越来越多的关注这个牌子,这次也是趁着新车上市终于领了一台回家,外观颜值没得说,动力也很猛,优惠大很香。

最不满意

比较不满意可能就是后备箱空间牺牲了一些,车机比较一般。

加长之后空间还算是可以的,后排空间是明显宽敞了很多,我178,驾驶位调好,我在后边还能跷个小二郎腿都没啥问题。但是相对应的空间是牺牲了后备箱的空间换来的,比其他同类型的要少一些,如果是出去自驾游的话,估计只靠这个后备箱应该是不好满足自驾的需求,像我的话一般不去偏远的地方,实在不行准备把备胎拿掉,这样后面空间能多一点,但还在考虑。

当时看车的时候就是2.0的底线,再加上这款还带有四驱,开起来很有力量,完全不虚,整体驾驶感受的话刚开始几百公里会有一些比较明显的顿挫感,在速度比较低的时候,可能是新车磨合以及脚法的问题,现在2000多公里慢慢变得平顺了很多。然后还有一个很奇特的点,我开这个车的时候,可能是车整个的调性比较稳重,上车后不会想去开得很快,去疯狂操作这种,让你有一种想稳着开的感觉,也可能是人的年龄段不一样了,这条也是我为啥选他的一个原因吧,看对眼了。

油耗在10-12左右,没有很暴力驾驶,有些偏高吧,但是也能接受,毕竟动力和重力放在那。

外观是最吸引我的点之一,选的银灰色耐看有型,黑红内饰也算是再年轻一把,五角星轮毂也很帅气,还加了隐藏式门把手,总的来说全新换代之后,这些家族式的设计都深得我心,前脸看起来圆润的很方正,屁股也是流线车身顺下来的弧度,谁看了不迷糊,对我来说整体上档次有质感,而且很有辨识度,同时国内加长了轴距和车身,虽然不多,但是整个车看起来就更加的协调。

内饰个人不太喜欢大连屏,这种分开的就很顺眼,还有这个大档把,手感很不错,就是内饰其他零件的质感总感觉差点意思,但是也还行吧。

现在优惠比较大,喜欢的话个人觉得是个合适的入手时机。油耗和保养可能会高一些,但是在接受范围内。

基本的实用小功能都有了,车机系统目前还没出现过黑屏和死机问题,个人习惯基本就听歌和导航,其他偏电子和网络的东西很少用,很多时候都是一些软件适配的问题而不是硬件的问题,启动就等系统开机后在操作,够用水平吧。音响效果也还行。