当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2023款 极光L 249PS 豪华版
揽胜极光L车主: 揽胜极光L,这一次我后排很大,你不用再忍

揽胜极光L,这一次我后排很大,你不用再忍

揽胜极光L车主

揽胜极光 2023款 极光L 249PS 豪华版

2023-07-21 首次发表
  • 2023-03
  • 上海

最满意

升级后足够大的空间,以及个人认为这个价位SUV巅峰颜值

最不满意

油耗有一点高,另外车子的隔音做得比较不理想

之前一直不考虑揽胜极光主要原因就是后排太小了,升级后后排无论是腿部还是头部靠枕都拉长了不少,乘坐起来相当舒服,后排够大,终于不用再忍了。前排驾驶室之前极光感觉就足够了,本人1米75,极光L无论前排还是后排都不会太局促甚至有点宽敞。尤其升级后后排头部空间应该是有个微调,整体靠上去相当舒适,你可以想象下,夜晚打开天窗,躺坐在后排,枕着头枕吹着晚风看着天空的星穹,那感觉,真的太棒了!

一般性开着标准就行了千万别选经济模式,经济模式无论加速还是减速,顿挫感觉太强烈了。在舒适模式下这台9AT的变速箱还是能做到比较平顺的换挡了。油门的初段反应还是非常灵敏的,随着你油门的加深呢动力会源源不断的释放出来。在两千五百转左右的时候动力就会有一个比较大幅度的爆发。然后刹车时候脚感会有一点顿挫,我问了下车友群,好像是动力回收导致的。总结下驾驶感觉,它比起德系的推背,美系的肌肉感,更偏向于英伦的那种慵懒,不会加速忽高忽慢,全程都很平稳,让你开起来很舒服。方向盘的指向也非常精准,但是美中不足的是方向盘有点轻。再说说它的避震做的相当出色,上海路面没有太大的陡坡路,一般性小的坑坑洼洼还有减速带你不是刻意去体验几乎感受不到太严重的抖动。然后不理想的就是它的避震,关闭音乐坐在车内还是可以感觉到比较明显的噪音的。

目前还未出过上海市,市区拥堵路段12-13个,上了高架在9-10个,这个油耗感觉还是有一丢丢高的

揽胜的颜值一直长在我的心上,首先细长的前大的灯组,个性十足的四王进气口,以及斜在一边放荡不羁的车标,加上这个整体车身侧面非常紧凑的线条,还有就是这个黑白双色的车身,再加上后尾灯跟前大灯一样黢黑的设计,以及整体看起来非常像性感啊,最点睛的大翘臀的这个整体车屁股,整体加在一起,我自认为是这个价位SUV颜值之王!

用料、做工、质感以及格调都非常高级。高水准的大面积的真皮以及软性材质的覆盖,导致你在车内摸哪里的感觉都很不错。上下分屏的格局也是独树一帜。车子的座位非常软,全真皮包裹高级感十足。目前加热功能没有用过,暂时不做评价。再说下全景天窗,L的全景天窗是可以打开的,并且有遮阳板,不会像某些车必须在车里打伞的尴尬。还有它的方向盘,和他的几个老大哥是同款,也是我最喜欢的。

我心理价位是30W 刚出时候 42W多的车,等到3月优惠后终于低于30W了果断第一时间就入手了

路虎不得不说他的音响,英国之宝名不虚传,无论环绕还是音质都是是我感受过最好的车内音响,没有之一。车机的话,还是常规的CARPLAY那套,反应执行力比起国产新势力是差了点,但是对于我这种中年人来说刚刚好。