当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2021款 2.5L混动 铂金版
廊坊车友1113507: 非常的丰田,非常的实用,非常的宽敞。

非常的丰田,非常的实用,非常的宽敞。

赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 铂金版 购车经销商: 广汽丰田奥吉通丰瑞店 来自:汽车之家iPhone版

廊坊车友1113507

赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 铂金版

2023-07-22 首次发表
  • 2022-02
  • 北京

最满意

最满意的地方就是车的空间非常的宽敞,家里是需要一个七座的车的开始看的大众mpv、后来又试驾了,奔驰和GL8、最后选择了赛那。车辆的驾驶整体感觉很轻松,转向力度合适,油门踏板也很轻,是那种开一段时间,马上就可以上手的车,我觉得非常的棒,不用过多的时间去适应这辆车,车辆的外观设计十分满意,车辆的腰线轮廓非常漂亮。车辆的后备箱十分的大可以轻松装下四个大号行李箱在全家出游时,不会因为行李装不下而尴尬,我觉得这一点的话可以碾压同级别很多车型

最不满意

最不满意的地方,车机系统的倒车影像十分的不清楚,有种像开老年代步车一样,这一点我觉得有些拉分,还有就是车辆已经使用了一年半,但是在白天中午暴晒后还是会有一些异味。

空间绝对是赛那的优势。储物位置非常多,尤其是中间的扶手箱很深很宽,可以放下很多东西。在乘坐空间方面也是非常的赞,我身高1.8米可以轻松的坐在第三排,就算是长途也不会觉得很累,后备箱空间巨大,可以横向摆放四个大号行李箱和两个登机箱。在七人乘坐时,不会因为大家携带行李较多而放不下。

高速动力不错。刹车油门踏板力度适中,辅助刹车系统在你走神分心是可以及时进行刹车,辅助工作。

油耗绝对是这个车的亮点,无论是低速中速高速,无论是否开空调,7人乘坐都可以保持在7升以下的油耗。车的电机很大,所以可以轻松将车辆用电推到40公里以上才启动发动机这样大大的降低了油耗发动机介入时,震动较小不会显得很突兀。空调制冷速度也很快。可以马上将车内温度降到一个自己满意的温度。

高速油耗

其实无论高速低速,她都会把油耗控制在7升以内。在市区时可以降到5.6升油。

车身腰线的从前到后的贯穿显得车辆很有力量感虽然车的尺寸很大,在精美的腰线修饰一下,没有显得非常笨拙。车尾部的小尾翼显得很运动。虽然车辆的行李架在平时用车中,几乎用不到,但有行李架就是很漂亮。丰田车的设计我认为还是很前卫的,几年后应该不会很过时。

内饰当年虽然没有那么的华丽,但我觉得很实用。易打理。座椅的腰部支撑很好用。在长途驾驶时按出来顶住腰,很舒服。

性价比可以。保养很便宜。2.5的发动机,一次只需要4.5升机油即可。保养时的零部件也很便宜。工时费200,也算是汽车品牌里价格较低的。我对丰田的品质发动机品质是放心认可的。的确是一辆实用,使用成本很低,好开的车。

故障维修

刚买车时左前开到40公里时会有哨声,后来去4s店师傅试了车,从新把发动机那里的胶皮从新安了一下就好了。

车辆的H U D抬头显示,车内的JBL音响后流媒体后视镜这些配置都有。电动后尾门,用脚一扫就可以打开侧门,后门,当拿了很多东西时十分实用。十分满意。

OTA更新体验

定期会有系统推送升级,而且升级过程中不会影响驾驶,这个很赞。