当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2021款 2.5L混动 铂金版
昆明车友2748996: 因为我的大格局,受到了很多人的喜欢
  • 2018

因为我的大格局,受到了很多人的喜欢

赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 铂金版 购车经销商: 广汽丰田昆明中升滇池店 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友2748996

赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 铂金版

2023-10-28 首次发表
  • 12014km
  • 2023-03
  • 昆明

最满意

自从有了孩子以后,就一直在寻找一款可以坐得下全家人的保姆车,看了很多mpv车型,比如奥德赛,别克的gl 8。还有本田的艾力绅,都有不尽人意的地方,一次偶然的机会朋友告诉我,你可以去看看丰田的赛那,我当时听到赛那这个车名以后就来了兴趣,因为喜欢F1赛车,所以一代巴西车神埃尔顿塞纳也成为我研究的对象之一,虽然他出名的时候是90年代,但也不耽误研究他的战绩。还是说回到我的小车车丰田赛那吧,这是一款备受瞩目的混合动力MPV车型,凭借其出色的性能和舒适性,它已经成为了市场上的热门选择,来到4S店实际看车以后更确定了我要购买它的想法,在这就跟大家分享一下我喜欢赛那的几个点:外观设计:外观设计大气、时尚,充满了力量感。宽大的进气格栅、犀利有神的前大灯以及流畅的车身线条,展示出其独特的魅力。车身侧面和尾部的造型也十分协调,让人不觉得笨重。 车内空间:进入车内,内饰设计让人感觉舒适安全。中控台布局简洁、操作便捷,各种功能按键一目了然,特别是各种收纳空间更是深得我心。主驾和副驾的座椅都比较舒适,特别是第二排的老板椅,媳妇坐了以后就跟我说:“以后我副驾的位置就变更为第二排了,不准提出异议”,苦命的我只能像专车司机一样一个人坐在前面。此外,车内空间宽敞,第三排座椅也可以享受到舒适的腿部空间和头部空间,完全没有任何压迫感,我们一家老小6人出行完全够用。因为赛那尾箱是下沉式设计在不放倒第三排位子的情况下行李杂物也绰绰有余,如果把第三排座椅放倒的情况下,那就是一张双人床,出门露营,把垫子直接铺到尾箱里女儿完全就可以在车里打滚了,简直不要太舒服了。另外我还在车内加装了中央娱乐系统,说到这里再哭诉两句,我真的更像高级专车司机了,女儿和媳妇在后面高兴的不亦乐乎。 总的来说,丰田赛那2.5混动铂金版是一款非常出色的混合动力MPV车型。大气的外观设计、舒适的内饰配置、出色的性能表现、高效的油耗表现。如果你正在寻找一款既实用又具有品质的MPV车型,那么丰田赛那绝对是一个值得考虑的选择。

最不满意

才拿到车的时候一开车门车内饰的那股味道铺面而来,但你不能说它难闻,但是呢闻多了还是不舒服;另一个感觉不是很好的地方就是车内膈音,因为轮胎是235的宽胎吗?(家里另一车X3也是235的胎,车内噪音就没那么大)还是车内膈音棉不够多?厂家可以多关注一下这个。

买这个车就是看重它的空间,又不像商务车那么正式,给人舒适放松的感觉

我的是2.5混动铂金版车型,采用了混合动力系统,由2.5升阿特金森循环发动机和电动机组成。在城市道路上,加速平顺,几乎感觉不到换挡的顿挫感。而在高速公路上,由于发动机和电动机的协同工作,加速表现也相当出色。此外,车辆的操控性能也相当稳定,过弯时侧倾控制得很好。在舒适性方面,丰田赛那的表现可以说是无可挑剔。车辆的悬挂系统表现出色,对路面坑洼的过滤非常到位,媳妇说几乎不会造成任何不适。安全性当然也是我关心的方面。在安全配置上毫不含糊。除了常见的安全气囊、ABS、ESP等配置外,还配备了车道偏离预警、车道保持、主动刹车、疲劳驾驶提示等功能,为我和家人提供了全方位的保护。

在油耗方面,表现非常出色。在城市道路上行驶时,我通常可以将油耗保持在7-8升/100公里左右。而在高速公路上,油耗则可以进一步降低到5.5-6升/100公里。这样的油耗表现对于一款混合动力车型来说已经相当不错。

前脸换了一个战斗点的中网,其他都是长在我的审美标准上的一辆车

虽然内饰比起其他来说不出彩,但给人舒适的感觉,做工还是不错的,质感也不错,实用性比较高,各种充电口都有

从价格角度来看,丰田赛那2.5混动铂金版的价格相对较高,但是考虑到其丰富的配置、出色的性能和卓越的舒适性,我认为这是一款物有所值的车型。此外,从长远来看,混合动力车型的节能环保优势也是值得考虑的一方面

我对人机系统要求不高,只要能连接音乐连接手机导航就OK,其他的好像也没用过什么了。购买的是高配版,各种主动安全系统都不错