当前位置:首页 > 中大型SUV> 奔驰GLE> 奔驰GLE 口碑> 2024款 GLE 450 4MATIC 动感型
潍县迷路王: 【新车口碑】豪华中大型SUV标杆——奔驰GLE

【新车口碑】豪华中大型SUV标杆——奔驰GLE

奔驰GLE 2024款 GLE 450 4MATIC 动感型 探店经销商: 潍坊鹏龙金阳光 来自:汽车之家Android版

潍县迷路王

2023-07-29 首次发表
    参考价格
  • 2023-07
    探店时间
  • 潍坊
    探店地点

新车好评

“豪华”是一个形容词,有时也是一种感受,伴随豪华而来的,有时也是一种松弛感。在这样一个内卷的社会,松弛感对于我个人而言非常重要,那么在豪华中大型SUV的几个top车型中,奥迪Q7、奔驰GLE以及宝马X5,都让我非常的青睐。但是在这三者中,X5因为它的总体设计风格与我的审美不太一致,所以更注重豪华和细节的奔驰GLE和外观硬朗运动的奥迪Q7是我的主要方向。这一代与上一款的外形内饰差别都不大,永远是BBA三个品牌中把“豪华”做的细节分毫不差的老大哥,氛围感十足。

新车槽点

新车刚刚到店,甚至还没有进展厅,试驾车没挂牌所以不能试驾挺遗憾的。试了一下上一款的GLE,惊觉它的动力有点延迟,说实话这一点是不如我试过的X5,当然新款GLE有没有这个问题另当别论。看官们请自行试驾体验。

车内空间⭐⭐⭐⭐⭐ 对于中大型SUV来说,GLE空间自然是很宽裕的,毕竟不是紧凑型车或是A级、B级轿车,只要不是体型过于高大壮硕的人,GLE都能够容纳的游刃有余。 从空间上与奥迪Q7对比,两车相较差别不大,在空间方面双方打了一个平手。 模特身高175cm,自述坐进后排感觉“很宽敞”,头部2拳,膝盖前部3拳,坐姿没有拘束感,且后排座椅可以调节,角度非常合适。 后备箱空间‍⭐⭐⭐⭐⭐ 在后备箱储物方面,奥迪Q7与奔驰GLE仍然不分伯仲。不放倒后排座椅的情况下,GLE全系后备箱空间为825升,座椅放倒后最大可达到2055升,也就是说足有2立方米的大小。寻找参照物的话,也就是2个小区内的垃圾桶的大小,这么说就直观不少了吧!日常出行一般情况下,咱可拉不了这么多东西吧😂足够用了。

4s店的试驾车还没有挂牌,所以不能亲身试驾体验,没有体验的就不轻易发表言论了,喜欢的朋友去试驾感受哈。我个人作为多年奥迪车主,一直对于奥迪的驾驶感非常喜爱,特别是方向盘轻盈、指向准确这一点深得我心。相比较之前开过与试驾过的奔驰车辆,我会感觉奥迪的运动感更强一些,而奔驰更偏于稳重这一挂。可以说都是很好的车子,只是选择起来根据个人的喜好与偏爱决定吧。

从官方数据上来看,奥迪Q7中340马力的车型,WLTC油耗为10.57L,奔驰GLE450则是367马力,油耗9.9L。其中Q7是3.0的排量,GLE则是2.5,单从数据上来看,奔驰GLE确实略胜一筹。但是毕竟这一款刚刚上市,具体的油耗表现还要看未来车主们的实际反馈,有着48伏轻混的加持,我想GLE应该还是可以给予我们一个不错的答卷吧。

在外观上,奥迪车主这次选奔驰😂 Q7外观实在是硬汉风格,线条更平直,棱角更分明;而GLE明显线条圆润流畅许多,较Q7的运动感来说,GLE更显得商务与稳重。 从正面来看,Q7进气格栅面积比GLE更大,大嘴巴即视感,配合形状犀利的大灯,显得更加凶狠霸气,而GLE的满天星式点状中网显得细节感更强,两只大眼睛炯炯有神。 从侧面对比,GLE的车身腰线是隐约朦胧的,Q7则是明显而突出且贯穿始终的,所以我个人更喜欢GLE的风格,内敛中体现优雅。 整体尺寸来说,奥迪Q7车身长度和轴距更大,不过其实那一两公分的差距,车主们也不差这一点半点。个人更欣赏GLE的车身高度,显得更大气上档次。

在内饰方面,我还是要给GLE投一票。并不是说Q7的用料和材质不好,如果这是一辆30-40万区间价位的车,那无可厚非,但毕竟是定价超过60万,这样朴素的风格和平平无奇的设计,我认为表现不够好。设计师感觉一套设计用到所有车上,创新度弱。 GLE的内饰绝对是满满的奔驰风,双联屏的设计科技感到位了,而且毕竟不是像自主品牌一样主打科技感的车型,GLE在科技感与豪华感的均衡上拿捏的已经到位了。大量的皮质软包极大的提升了内饰质感,非常值得夸赞的还有主副驾驶右手边的肘托,提升了行驶过程中的舒适感。 不过GLE是不是偷工减料呢?GLE450时尚型的座椅竟然是仿皮,而价位差不多的奥迪Q7顶配则是真皮。果然,奔驰不坑穷人……当然GLE的座椅比Q7的要更柔软一些,两车的支撑度都不错,GLE的包裹性更强,Q7则是更平坦宽敞,不得不说体型大的人可能选择Q7更自在一点。

价格政策

潍坊这边的4s店,GLE最低的报价为74.28万元,购置税、保险等所有费用,加起来落地约在82-83万元。如果想要有更加具体的优惠,那就得到订车环节,具体的跟销售人员去谈了,目前这个落地价也是仅供参考。

奥迪Q7的顶配车型与GLE450时尚型价格差不多,配置上只对比这两个车型。 安全配置上,两车基本上差不多:GLE比Q7多一个后侧气囊、自动变道辅助。智能化配置上,Q7有360度倒车影像。 车机方面,看起来奔驰要做的更好,但是其实BBA的车机在网络方面都是渣渣:连不上网、卡顿、花屏,这都是这几个品牌经常出现的毛病。在Q7和GLE的选择上,车机方面,我根本不去在意,因为都挺辣鸡…… ‍奥迪Q7全系7座,奔驰GLE则是全系5座,7座可能会吸引一批车主,尽管有许多人说,有钱买GLE的人一定不会去买Q7,但是作为同一级别的中大型SUV,如果GLE也提供7座的选择,会不会竞争力更强一些?