当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2023款 2.0T 四驱尊雅版
开封车友2336842: 敢于担当,冒险家争当先锋

敢于担当,冒险家争当先锋

开封车友2336842

冒险家 2023款 2.0T 四驱尊雅版

2023-08-01 首次发表
  • 2023-06
  • 郑州

最满意

前段时间一直在看车选车,经过层层的筛选,在六月份我们家喜提林肯冒险家,这台冒险家能在试驾过的众多车型里脱颖而出,我最满意的是大气时尚稳重的外观和宽敞舒适的乘坐环境,它秉性豪华大气上档次,既能满足我们一家三口人的日常出行续期,又能作为我的“商务车”使用,开着它出去谈个业务挺有面子,这种越野车还适合自驾游。

最不满意

从提车那天开始算,车子到现在已经开了有一个月时间了,回顾这一路走来的每一个细节,实事求是的讲冒险家性能确实很好,从三大件的表现到驾乘体验等方面都没发现问题,不过有一个细节我觉得它处理不是很到位,主要表现在刚提的新车内饰异味有些明显,如果单纯是大人的话,也就无所谓了,关键我家孩子现在才两岁多点,做父母的比较关注和孩子有关的事情。买了很多活性炭包放在车里,也经常通风,现在问题基本解决吧,不影响我对这台车的喜欢。

我的这台冒险家虽然属于一辆紧凑型的SUV,车子不算太魁梧,但是内部五座的空间设计还可以的,尤其是我家现在就一个两岁的孩子,一家三口使用这么一辆车空间够“富裕”。我是177cm的身高,坐在主驾驶位置轻松自在,不会碰头,也不觉得有压抑感,第二排的座椅也可以前后调节,靠背能比例放倒,平时媳妇带孩子坐后排挺舒适,这么一台车满足家庭的使用没问题。

这车上面搭配的是一台2.0T的涡轮增压发动机,能够迸发出最大261匹的马力,配合8挡手自一体的变速箱,动力输出是足够满足我驾驶的需要,油门和刹车调校的力度合适,反应敏捷;在主动安全方面这台车配置了车道偏离预警系统、主动刹车、疲劳驾驶提醒和前方碰撞预警等功能,所以我开这台车特别有安全感;真皮座椅特别有手感,填充物软硬适中,能够对身体起到很好的支撑和包裹作用,乘坐舒适。

这一个月的时间车子行驶了1160公里了,大部分时间都是在市里代步用的多一些,还没正儿八经的跑过高速,现在的百公里综合油耗,表显差不多是百公里8.5个油上,对于一辆越野车来说这个油耗也还可以吧。忙过这段时间,我准备开车带家人来场说走就走的旅行,顺便也跑跑高速,把车子好好磨合一下,等出了磨合期,油耗应该还会有所下降,以后有机会再来追加吧。

买第一辆车的时候,目的很单纯,就想着能代步就行,更多的是追求性价比,随着时间的推移,随着生活质量的持续提升,加上工作的需要,这次买车我就很注重形象问题,林肯冒险家属于在外观设计方面属于豪华、上档次的风格,整体设计比较大气,符合我的气质,大气沉稳时尚,又不失运动气息,现在每天开这么一台车出门,我都感觉自己倍有面子,不少生意上的伙伴见了它都说好看,等到今年过年的时候开着它回老家,在发小面前也能“炫耀”一番啦。

现在这台冒险家和我以前的代步轿车相比,内饰要高出好几个档次,比较高端大气,装潢用料挺良心,做工也够精致,就连很多细节方面处理的都很到位,中控台设计走在时尚的前沿,整个操控台彰显科技感,真皮方向盘手感很棒,真皮座椅带有通风加热等功能,乘坐很舒适,现在天这么热,坐在车里开空调很快就能凉爽下来,只不过前段时间受内饰异味的影响,有点小尴尬,现在好多了。

在选车这个问题上没有绝对的答案,主要还是看自己的喜好吧,比如有的人喜欢轿车,有的人喜欢SUV,我觉得只要自己喜欢就好吧,适合自己才是最重要的。就像我买的这台冒险家不管别人怎么看怎么说,反正我和家人就是很喜欢,这就足够了呗,买下这台车价格没有超出我的预算,并且功能配置、性能表现等各个方面表现还都不错,能给我们家带来方便和快乐我觉得就值了,性价比不错。

我选的这款冒险家是2023款四驱尊雅版,说实在的功能配置挺齐全,拥有驾驶模式切换、全速自适应巡航、可开启全景天窗、语音识别控制系统、手机APP远程等众多功能,这些个配置够用,功能先进,科技智能,用着也比较实用。