当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2023款 GLB 220 时尚型
砖哥777: 适合家用,七座临时应急,商务会谈面子也十足,百里挑一的好车

适合家用,七座临时应急,商务会谈面子也十足,百里挑一的好车

奔驰GLB 2023款 GLB 220 时尚型 购车经销商: 陕西华星锦业奔驰 来自:汽车之家Android版

砖哥777

奔驰GLB 2023款 GLB 220 时尚型

2023-08-04 首次发表
  • 2023-06
  • 西安

最满意

最满意的地方还用说吗?简直太多了,第一:奔驰大标加持,又是2.0T排量,还是个七座,30万左右,试问有哪个合资车能干得过?简直完美。第二,内饰太帅了,虽然glb车身内饰是奔驰的上一代内饰,不过放到2023年依然吊打所有车企,bba奔驰排名第一不是没有道理的。第三,地盘很稳,悬挂适中,过减速带或者转弯的时候很轻松惬意,并没有笨重的感觉。第四,奔驰售后真的很好,提车不到两个月天天催着我去店里检查车辆使用情况,而且全是免费,这一点很重要。

最不满意

买车到现在已经快两个月了我买的是glb220时尚,只说我的感受,有两点感觉不是那么满意,第一:后排座椅短而且硬,座椅角度太垂直,拉了几次朋友反馈说是座椅不舒服,跟奔驰大标严重不符,幸好在汽车之家看到数控大神的增高器可以改善,第二:八速双离合在二三档时候顿挫确实严重,在舒适模式下有所减轻,但是市区E模式下特别明显,拖拽感很强烈,今天去4s店免费检查车辆时候反馈给售后,售后说可以等变速箱程序更新。其他剩下都是优点,简直爱不释手,有一次限号都开出去了,就为了在车里多坐一天,买了glb不后悔,进一些高档小区,保安都开始有礼貌了,之前还犹豫丰田汉兰达,实际证明大标奔驰就是香,市区行驶220的油耗能接受,平均在10个左右,给大家说一个省油小窍门,平时论坛里说的什么脚法,跑高速拉油耗这些我都试过,车辆跑高速省油这些大家都知道,任何车辆跑高速都省油,但是如果经常在市区里面开,一个月上不了一两次高速怎么办呢?这就是glb的独到之处了,我很喜欢E模式,在这里强烈建议市区行驶用E模式,这个模式超过40km/h会出现滑行模式,表盘上的E会变成绿色,变绿之后能滑行多久就多久,多多益善,市区多用E模式非常省油,我基本上都是在市区行驶,很少跑高速,油耗从13.6让我滑行到了9.9,只要看到前方道路车少,深踩一下油门超过40,然后马上松油门,就会出现绿色E模式,这个时候脚放刹车上就可以了,视当时路况决定什么时候踩刹车,然后避开拥堵路段之后再次深踩油门超过40松开油门,如此这样反复来回,油耗在市区也可以降低到10个以下,我的目标是用E模式在市区行驶,油耗可以降低到8个左右就非常完美了,所以我最近一个月都在用这个模式,一上车打火,第一个动作就是先切换到E模式,然后怠速出小区,后面我觉得还有下降空间,

我家里目前都没有超过一米68的,所以儿子,父母座第二排或者第三排都不错,并没有说的那么不堪

☆ 空间设计亮点

中央扶手箱储物空间很不错,我自己在网上买的储物箱隔断,更加的合理利用

后备箱在五座情况下非常大,七座的话就很勉强,买了一些后背箱储物挡板,后备箱护板,以防后期来回搬运刮花

第二排空间

第二排空间刚开始确实不满意,短,硬,腿部空间没有支撑,坐着不舒服,直到在论坛找到了数控大神的后排座椅角度增高调节器,安装上之后才改善了很多,强烈建议这个,省钱,美观,解决直接问题。

2.0的动力随叫随到,只要灵活运用hold模式,起步很爽,跑高速不用说,我用c模式跑高速轻轻一脚油门就到120,高速上并线超车毫无压力,在市区开空调情况下用E模式,配合hold轻松超车没压力,方向盘指向精准,刹车很灵敏

我用车最多的实在市区,平时一两个月不上一次高速,平均油耗10个,上下班高峰期堵车情况下油耗可以接受

外观犀利,奔驰标加持,完全看不出是个紧凑型suv,从背后还有侧面看着很大气

我选的是棕色内饰,个人感觉棕色才是奔驰的灵魂,高端,大气,上档次,空调平时打开auto模式,很快就很凉爽,要学会自动空调使用

☆ 氛围灯效果

64色氛围灯,我还选择的是多色彩模式,晚上开车真的特别炫酷

如今glb普遍优惠8万以上,结合一线品牌bba售价,性价比确实很高,不到30或者30出头就能买到奔驰2.0七座suv,还要啥自行车

app远程控制很好玩,平时钥匙扔车里,app解锁开锁,再也不担心钥匙丢了

倒车影像

倒车影像得赞一下,以前没用过好车,这车车倒车结束之后摄像头还会停留一会,很实用