当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line高能版
长春车友5301643: 全新探岳给你全新的体验

全新探岳给你全新的体验

探岳 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line高能版 探店经销商: 长春华阳 来自:汽车之家Android版

长春车友5301643

探店时间
  • 长春
    探店地点

新车好评

探岳这车的空间挺大,一家人坐起来比较宽松,有着较好的活动。这车的空间相比家里之前那台小车,真的是小巫见大巫了。像我的身高还挺高,坐在驾驶座,空间感很好,腿可以直接伸直,平时上下车也十分的方便,头部活动空间挺充足,感觉它的前排空间没啥问题。而平时后排,经常都是老婆、孩子在乘坐,轻轻松松就可以找到舒服的坐姿,腿部和头部的活动空间十分充足,想要轻松翘个二郎腿也没有问题。后备箱特别的能装,比较实用,加上后排座椅还支持放倒支持。感觉这车无论是载人、载物空间,都没有一丁点问题。其次,探岳是比较好操控的车型,这款车型有着非常不错的安全性,毕竟用于家用,车安全应该放在第一位,探岳这款车做到了。它的刹车比较灵敏,很好把控,距离十分理想,同时有着非常不错的安全配置,开车出门会更安心。探岳开起来,有一个很明显的优势,就是动力输出是比较平顺.而这车比较好操控,虽然车身尺寸挺大,但并不会有笨重感,转向的时候比较轻巧,没有那种沉甸甸的阻尼感,整体的操控还挺舒适。而且它的稳重感不错,底盘比较有韧性,开起来感觉很平稳,也不怕底盘一不小心就会出现蹭刮的现象。像在市区内调头、过弯的话,刺青度是比较小的。即便是上了高速,也不会有发飘的感觉,就算速度已经超过100了,依旧有非常不错的稳定性。探岳的动力用于家用的话,绰绰有余了,跑起来没啥问题。轮胎还有非常不错的抓地力,爬坡的时候,不需要担心它会溜坡。

新车槽点

全新探岳整体表现还是不错的,槽点就是后排地板中间隆起太高,后排如果乘坐三人的情况下,中间的乘客会明显的感觉到舒适度不是很友好,这也是大众车的一贯设计风格,据说这样的设计可以更加的坚固稳定。

作为一款中型SUV,探岳的空间表现十分不错。坐进车内不管是前排还是后排空间都挺宽敞的,座椅也够宽大,尤其是后排座椅,有种坐在家里沙发的感觉,并且可以前后挪动,给后备箱腾出来足够的空间。车内储物空间100分,车门和前排座椅附近有很多小的储物格,日常用的纸巾,口罩,孩子们吃的小零食等都能完美收纳,取放也是非常顺手。后备箱空间实在满意,平整宽大,并且设计了上下两层进一步扩大了后备箱空间。

这款改款后探岳的动力表现非常不错,起步、提速都挺快,一脚油门下去速度蹭蹭蹭就能上去,让我在驾驶过程中感觉很快乐,操控起来也毫不费力,别看车身不小,但是开着还是很顺手的,超车轻松自如,有强烈的推背感。即使开着空调,对动力的影响也微不足道,不会感到拖拉。方向盘握感舒适,转向精准,即使遇到大转弯或急转弯的路段,也没有费力或拖拉的情况。转弯迅速,侧倾较小,驾驶起来得心应手。与以前的工作车相比,驾驶体验有了显著提升。而且辅助配置很实用,对新手很有帮助,探岳的方向盘设计得挺不错的,转动起来轻盈舒适,不存在丝毫沉重感,指向比较精准,底盘扎实,过减速带时震感不大,换挡没有顿挫感,很平顺。

改款后的探岳在油耗方面的表现其实也还是挺不错的,百公里平均油耗9.8升而已。开着它出行我从来没有为油耗发愁过,而且它的油耗也一直挺稳定的。我上下班的那条路偶尔还会堵会儿车,所以油耗不超过10升我都相当的知足。我还开着它跑过两次长途,当时是去外地参加好朋友的婚礼,全程跑了差不多一百多公里的高速,下高速的时候我还特意看了一下小计里程的油耗,发现比平时的油耗居然还低了不少,这个油耗水平我还是挺满意的。

这款探岳的外观设计方面,属于比较耐看的类型。车头给人感觉相当的尊贵大气,没有一丝小家子气。宽大有力的镀铬线条看上去极为震撼,中间的大众车标也特别的上档次。车灯的颜值也比较高,看起来挺有尊贵气息的。机盖上方凸起的线条造型我也觉得很不错,肌肉感十足。从侧面看它的造型给人感觉也挺敦实稳重的,轮毂的尺寸也比较大,具有一定的霸气感。尾部的设计比较出彩,贯穿式造型的尾灯相当的有科技感。

它的内饰我觉得用料还挺好的,凡是经常接触到的区域它都进行了柔软材质的包裹,摸起来手感还挺好的。座椅的包裹面料也是非常有质感,摸着挺柔软的,透气效果也令人满意。但它的设计风格我觉得稍微有些一般,部分细节造型设计看着不太顺眼,比如这个空调出风口就稍微有些小家子气。做工方面没有什么问题,许多细节的地方它处理得很好,基本没有瑕疵。

价格政策

全新探岳的定价还是比较合理的,适合大部分工薪阶层入手。而且许多门店都有着不错的优惠活动,各种活动算到一起也可以优惠不少钱。省下来的钱可以买一些汽车的装饰用品。

全系车型都标配了车道偏离预警系统、车道保持辅助系统以及前方碰撞预警系统,安全防护方面绝对算得上到位。前后驻车雷达和全速自适应巡航功能也比较强大,使用起来反馈都挺不错的。它还支持自动驻车和上坡辅助功能,使用起来感觉也挺不错的,特别是对于我这种新手来说这些配置就是新手小白的福音。车内配备的可开启全景天窗十分的尊贵大气,显得车里空间更通透了不少,中控大屏带蓝牙和手机互联功能,交互起来也比较方便。