当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2023款 530Li 领先型 M运动套装
上海车友3972867: 宝马5系提车一月心得体会分享

宝马5系提车一月心得体会分享

宝马5系 2023款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 上海汇宝行宝马 来自:汽车之家Android版

上海车友3972867

宝马5系 2023款 530Li 领先型 M运动套装

2023-08-06 首次发表
  • 2023-07
  • 上海

最满意

随着年龄的增长在选车买车方面一直想着能买一辆匹配自己的车,于是在兜兜转转中选择了宝马5系,首先宝马5系的外观设计让我眼前一亮,整体外观造型稳重大气,但是腰线非常流畅运动气息很足,车头前脸层次感很强,经典的双肾进气格还有LED大灯的加持,一如既往的延续了宝马家族的设计理念,还有蓝天白云宝马logo在路上辨识度非常高,饱满的车尾醒目的尾灯,还有大轮毂的轮胎显得肌肉感爆棚,所以宝马5系不仅沉稳大气还兼顾灵动阳光,非常符合我这样30岁左右的年轻人的气质,就像一个穿着绅士西装的肌肉猛男,其次就是动力方面,宝马搭载一款2.0T排量的发动机,可以最大爆发245匹的马力,还有八档手自一体变速箱的配合,无论是起步还是加速动力都是非常的澎湃,只要轻点油门车子就平顺的启动,重踩油门就我体验推背感的乐趣,升降挡没有顿挫感,要是我要超车变速箱智能化很高,会很好的领会我的意图,在高速公路行驶中后段动力还是非常给力,只要我给油动力就会源源不断输送给我,底盘调教扎实,在山区崎岖山路和复杂地形都让我轻松通过,而且还没有颠簸感,车内乘坐感很好,在过弯掉头是车身稳定没有倾斜感,方向盘很轻盈,指向非常精准没有虚位,在上下班城市道路拥堵路段有时候单手也可以驾驭,操控很便捷,在红绿灯路口我都是第一个起步的,回头率百分百。

最不满意

不满意的就是新车提车的时候车内异味比较大,我开了几天窗户和车门,买了一点竹炭包,现在已经基本没有异味,现在开车心旷神怡。

宝马5系的空间还是很大的,轴距达到了3105mm,这样的数据在同级别车型中也是中上的,所以车内横向和纵向空间很大,第二排有时候我老婆会翘着二郎腿在刷抖音打游戏,有时候自驾游累了也会在后排休息小鼾一会,驾驶位也很宽敞,我身高183厘米体重156斤,坐着很舒适头部和车顶还有三指距离,车内储物空间布局合理,老婆的化妆盒,钱包,手包,文件袋都可以安置好,后备箱很大很深,和家人自驾游可以带着几个行李箱没有问题。

宝马2.0T的发动机加涡轮增压的进气方式,动力输出异常强劲,不管是高速公路行驶还是城市道路行驶都不是问题。

因为提车才一个月不到,现在我还是临时拍照开的公里数也不是很多,综合油耗在12个左右,估计新车还在磨合期吧,等过段时间应该油耗还会更低。

宝马家族经典车头设计,车身修长,腰线明亮灵动,引擎盖线条力量感十足,整车兼顾家庭和事业可文可武。

宝马车内大尺寸的中控屏看着科技感很足,内饰材质质感细腻柔和,座椅填充物很足。

感觉40万左右能入手宝马5系我感觉性价比很高。

宝马有主动刹车,疲劳驾驶提示,前方碰撞预警,多种驾驶模式切换,很满足。