当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2023款 530Li 领先型 M运动套装
蝎子娘娘盼: 第二辆dream car,5系表现很好

第二辆dream car,5系表现很好

蝎子娘娘盼

宝马5系 2023款 530Li 领先型 M运动套装

2023-10-09 首次发表
  • 2023-09
  • 宿迁

最满意

我觉得对于我来说,第二辆dream car应该是一辆能体现驾控激情的车,外形炫酷,性能强悍,各方面都比较稳定。5系对我来说无疑是一个很好的选择,满意的方面还是挺多的。最满意的是黄金动力组合、外形运动,内饰年轻,最主要价格还在我能承受范围之内。

最不满意

最不满意的就是比较费油,开了这么久,油耗一度开到11.9,平时很少开舒适和运动模式,只开经济模式,降到了8.7,但经济模式驾驶体验就会打折了。

买车时特意比较过,5系在同级的整体空间表现还是比较满意的,尤其是后排,不管是朋友,还是家人出行,坐着都挺自在,乘坐舒适性真不错。

驾乘舒适度及格以上,正常的家用城市代步,跑个长途没有什么不适。在后排空间上,坐垫长度也合适,两个人坐得话,舒适感是最好的,横向宽度、高度中规中矩,毕竟也不是一个很宽体的车。后备箱以及储物空间够用。

第一体验动力还真不差,动力介入很早。应该2千转就来了 有点小激情,家用完全够了。变速箱是双离合有顿挫感,在低速跟车比较明显,但后段还是很平顺的。

弯路/并线稳定性

都说这一代宝马操控性打了折扣,往舒适性走,但我的整体感觉城里面上下班以及日常通勤完全ok。转向手感不错。方向反馈及时。刹车脚感较硬,很灵敏。过弯时,避震的支撑性表现比较像短簧,偏运动,过坑洼或减速带时,底盘滤震很干脆,还是有很深的底盘调教功底在里头。

刚提车基本10个油耗左右,这两天油耗在市区基本固定7-8个左右、高速6个,还是不错的。

整体外观车头还是经典的双肾进气格栅,一眼就是宝马,车尾也好看,尾灯点亮比较有辨识度。整体的造型车身侧面我觉得是最帅气的。

车身做工

前脸设计霸气,线条漂亮,车身侧面是最帅的、低趴大气又运动,车尾线条丰富,尾灯也是很精致,造型层次感强烈,吸睛。

内饰方面宝马的设计一直是在线的,精致,豪华。前排的大连屏确实很好看。车机系统中规中矩,导航听歌还是挺方便,操作起来也比较顺畅,延迟不大。

乘坐方面,座椅包裹感不错,与身体贴合程度很高。长途驾驶能有效缓解疲劳。后排座垫对于大腿的支撑相当到位,舒适性还可以。

整体来说,综合实力很强,性价比高,无论是品牌溢价,还是车身做工,外观,动力配置,5系都是做到了这个价位的中上,比较均衡。

配置表现没得说,给到的配置都是比较实用的配置,360清晰度很高, LED大灯夜晚亮度不错,音响听音乐比较震撼。